Gnocchi di ricotta – ricetta base, una ricetta alternativa ai classici, molto più semplici e più veloci da fare. In pratica le patate vengono sostituite con della ricotta. Grazie al sapore delicato si prestano a qualsiasi condimento, dal più semplice pomodoro e basilico, con verdure di stagione, il pesto Genovese, ecc.ecc. Gnocchi di ricotta – ricetta base
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gRicotta
- 2Uova
- 320 gFarina
- 100 gParmigiano reggiano
- 1 pizzicoSale
- gNoce moscata (facoltativa)
Preparazione
Mettere la ricotta per 30 minuti in un colino lasciandola scolare.
Fare una fontana con la farina sopra alla spianatoia oppure utilizzare una ciotola, aggiungere la ricotta, le uova, il formaggio e il sale quindi cominciare a lavorare il tutto con una forchetta (questa operazione si può fare anche dentro ad una ciotola).
Lavorare gli ingredienti molto bene per qualche minuto fino ad avere un composto uniforme.
Tagliare una piccola parte e formare dei serpentelli per poi tagliarli ad un centimetro circa un pochino più piccoli rispetto a quelli di patate, farli scivolare sulla spianatoia infarinata.
Volendo si possono passare anche nel rigagnocchi come i classici.
Cuocerli in abbondante acqua bollente salata, appena vengono a galla lasciarli ancora un minuto, poi scolarli con una ramina, quindi condirli a piacere.
Consiglio
La ricotta si può scegliere in base al proprio gusto sia di mucca che di pecora, quest’ultima è più saporita quindi risulterà un sapore più deciso ma la cosa importante che sia di buona qualità…