giovedì 26 aprile 2018

Musciame di tonno con pomodorini e pinoli tostati



Una cara amica sulcitana che conosce benissimo i miei gusti culinari in occasione di un pranzo (non ci smentiamo mai: stiamo sempre mangiando) mi ha regalato il musciame di tonno di Carloforte. Inutile dire come io l'abbia apprezzato tantissimo. Adoro il profumo, il sapore, il colore: tutto, insomma. 
Ho realizzato (o meglio sarebbe dire "composto" vista la facilità del piatto) un antipasto ottimo, abbinando il musciame con i pomodori e i pinoli tostati e, sul tutto, un generoso filo d'olio di ottima qualità di Villacidro.

Ingredienti per 4 persone:
300 gr. musciame di tonno
Un limone
60 ml olio evo
6 pomodorini
40 gr. pinoli
Sale


Preparazione
Tagliare a fette sottili il musciame e disporlo su un piatto di portata.
Tagliare in quattro i pomodorini, salarli e adagiarli sul musciame.
In una padella antiaderente far tostare i pinoli, senza aggiungere grassi e porli sopra il musciame.
Irrorare il tutto con un’emulsione fatta con l’olio e il limone e servire.

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