Pesto di zucca estiva a crudo 5 minuti e non si cuoce nulla

Se la zucca è la regina delle tavole autunnali, è pur vero che esistono anche varietà estive ricchissime di proprietà, fondamentali per arricchire insalate e piatti freddi. Un ortaggio digeribile ricco di calcio, ferro e vitamine B2 e C, di potassio, betacarotene e fosforo. Ricche di acqua (più del 90%) e meno dolci rispetto a quelle autunnali, queste prelibate verdure hanno poche calorie e zero colesterolo.

Il pesto di zucca è un condimento per primi piatti molto semplice da preparare. SENZA PANNA NE’ BURRO!

Bastano solo 5 minuti e un frullatore per prepararlo e per poi condire i vostri piatti.

Qui trovate anche la stessa versione con il salmone. Eccovi la salsa di salmone

pesto di zucca
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: zero Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Zucca
  • 100 g Pane per tramezzini
  • 150 g Latte
  • q.b. Maggiorana
  • q.b. Noce moscata
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. pesto di zucca

    Fate ammorbidire le fette di pane per tramezzini in una ciotola con il latte.

  2. Ora strizzate il pane e mettete da parte il latte. Mettete nel mixer insieme: zucca tagliata a cubetti, pane, maggiorana, noce moscata, parmigiano e al sale.

  3. Tritate il tutto.

    Poi unite l’olio e il latte messo da parte continuate a frullare fino ad ottenere una salsa densa. Se preferite potete aggiungere anche del peperoncino.

  4. Conservare il pesto di zucca in frigo per un massimo di 2-3 giorni altrimenti potete congelarlo in vasetti senza problemi.

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