frittata plum cake con zucchine, ricotta e pecorino una ricetta adatta per l’inizio della bella stagione, ideale per le scampagnate fuori porta, e davvero molto gustoso
Ingredienti
- 8 Uova
- 500 g Zucchine
- 100 g Pecorino romano
grattugiato - 1 spicchio Aglio
- q.b. aromi
- 3 cucchiai Olio
- q.b. Sale e pepe
- 500 g Ricotta
Procedimento
Lavate le zucchine, tagliatele e rondelle sottili e fatele dorare in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio, aggiustando di sale e pepe Una volta dorate, non devono risultare sfatte, mettete da parte e lasciate intiepidire Intanto in una ciotola capiente, battete le uova fino a renderle spumose, aggiustate di sale, aggiungete la ricotta ben sgocciolata, le zucchine, il pecorino e gli aromi (prezzemolo, salvia e rosmarino) Amalgamate bene il tutto, assaggiate ancora di sale e versate il composto in uno stampo da plum cake rivestito da carta da forno (capienza circa 1 lt) Infornate in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Prima di sfornare fate prova stecchino