Risotto con asparagi e zafferano

Risotto con asparagi e zafferano un primo piatto primaverile, gustoso e facilissimo da preparare. Se vi piacciono gli asparagi, segnatevi questa ricetta e provatela subito.

Non so voi ma io adoro i risotti e questa variante è una delle mie preferite .

Si prepara con pochi e semplici ingredienti e il successo è assicurato.

 


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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10 Asparagi
  • 350 g Riso Carnaroli
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • 1 l Brodo vegetale (bollente)
  • 1 Scalogno
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 bustina Zafferano
  • 30 g Burro

Preparazione

  1. Lavate con cura gli asparagi, eliminate la parte legnosa dei gambi, e tagliate a dadini il resto dei gambi più teneri, lasciando intere le punte.

    Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in un tegame con 2 cucchiai d’olio.

    Aggiungete gli asparagi, mestolo di brodo e fate cuocere per un paio di minuti.

    Versate il riso e fatelo tostare mescolando con il cucchiaio.

    Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

    Versate ancora due mestoli di brodo e proseguite la cottura a fiamma bassa .

    Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo bollente in più riprese, continuando a mescolare; regolare di sale.

    Nell’ultimo mestolo di brodo sciogliere lo zafferano .

    Mantecare infine con il burro e lasciate riposare il risotto con gli aspara per un paio di minuti prima di servirlo.

    A piacere,servire con una macinata di pepe nero.

    *Trucchetto: per rendere gli asparagi invisibili agli occhi dei bambini, tritate i gambi in un mixer da cucina prima di cuocerli insieme alla cipolla.

Note

A domani con una nuova ricetta

un bacio

Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

RIcette risotti => QUI 

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