Biscotti girandola senza glutine friabili e profumati, perfetti da servire per accompagnare un thè con le amiche o semplicemente da sgranocchiare quando si ha voglia di un biscottino delizioso e dolce.
Semplici da realizzare i Biscotti girandola senza glutine che vi propongo oggi.
Dovete assolutamente provarli!
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Impasto per 20 biscotti
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300 g farina per dolci Barilla (senza glutine)
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120 g Burro
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2 Uova
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1 bustina Vanillina
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100 g Zucchero
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1 pizzico Lievito in polvere per dolci
Per l'impasto al cacao
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20 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
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In una terrina versate la farina, le uova, zucchero lievito e burro e impastate il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo.
Dividete la frolla in due panetti uguali.
Aggiungete il cacao a un panetto di pasta frolla e impastare velocemente fino ad ottenere un panetto al cacao dal colore omogeneo.
Coprite i panetti di frolla con la pellicola e lasciateli riposare in frigo per 30 minuti.
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Stendete ogni panetto di pasta frolla su un foglio di carta da forno leggermente infarinato con la farina di riso, in modo da ottenere due rettangoli dello spessore di 4 mm e dalle dimensioni di 22X26 cm.
Una volta stesi, spennellate il rettangolo di frolla bianca con dell’acqua e sistemate sopra il rettangolo di frolla al cacao.
Pressate delicatamente con il mattarello in modo da far aderire perfettamente i 2 rettangoli di frolla, spennellate anche la frolla al cacao e arrotolate le due frolle in modo da ottenere un rotolo ben stretto.
Avvolgete il rotolo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.
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Dopodichè, riprendete il rotolo e tagliate dei dischi dello spessore di circa 7mm. Trasferite i biscotti su una teglia foderata con la carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 20/30 minuti
Una volta cotti sfornati, lasciate raffreddare bene i biscotti girandola.
Note
Vi consiglio di conservare i biscotti girandola senza glutine in una biscottiera di latta.
Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
Vi aspetto nel nuovo gruppo facebbok => Le cuochine di Zero glutine 100% Bontà
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Sicuro che le quantità sono giuste? L’ho fatto ed è diventato tutto una specie di pancake gigante. Eppure ho aggiunto tanta farina perché non si formava un impasto lavorabile. Forse si dovevano metterci soltanto i rossi d’uovo e non le uova intere?
Che farina hai usato?