Biscotti girandola senza glutine

Biscotti girandola senza glutine friabili e profumati, perfetti da servire per accompagnare un thè con le amiche o semplicemente da sgranocchiare quando si ha voglia di un biscottino delizioso e dolce.

Semplici da realizzare i Biscotti girandola senza glutine che vi propongo oggi.

Dovete assolutamente provarli!

Presto la video ricetta sul mio canale YOUTUBE


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Impasto per 20 biscotti

  • 300 g farina per dolci Barilla (senza glutine)
  • 120 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 g Zucchero
  • 1 pizzico Lievito in polvere per dolci

Per l'impasto al cacao

  • 20 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una terrina versate la farina, le uova, zucchero lievito e burro e  impastate il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo.

    Dividete la frolla in due panetti uguali.

    Aggiungete il cacao a un panetto di pasta frolla e impastare velocemente fino ad ottenere un panetto al cacao dal colore omogeneo.

    Coprite i panetti di frolla con la pellicola e lasciateli riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Stendete ogni panetto di pasta frolla su un foglio di carta da forno leggermente infarinato con la farina di riso, in modo da ottenere due rettangoli dello spessore di 4 mm e dalle dimensioni di 22X26 cm.

    Una volta stesi, spennellate il rettangolo di frolla bianca con dell’acqua e sistemate sopra il rettangolo di frolla al cacao.

    Pressate delicatamente con il mattarello in modo da far aderire perfettamente i 2 rettangoli di frolla, spennellate anche la frolla al cacao e arrotolate le due frolle in modo da ottenere un rotolo ben stretto.

    Avvolgete il rotolo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.

  3. Dopodichè, riprendete il rotolo e tagliate dei dischi dello spessore di circa 7mm. Trasferite i biscotti su una teglia foderata con la carta forno e cuocete in forno  preriscaldato a 160° per circa 20/30 minuti

    Una volta cotti sfornati, lasciate raffreddare bene i biscotti girandola.

Note

Vi consiglio di conservare i biscotti girandola senza glutine in una biscottiera di latta.

Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

Vi aspetto nel nuovo gruppo facebbok => Le cuochine di Zero glutine 100% Bontà 

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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2 Risposte a “Biscotti girandola senza glutine”

  1. Sicuro che le quantità sono giuste? L’ho fatto ed è diventato tutto una specie di pancake gigante. Eppure ho aggiunto tanta farina perché non si formava un impasto lavorabile. Forse si dovevano metterci soltanto i rossi d’uovo e non le uova intere?

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