Plumcake salato con asparagi e pomodorini

Plumcake salato con asparagi e pomodorini, morbidissimo e senza glutine. Perfetto da portare nel cestino da pic nic e da servire in sostituzione del pane.

Molto semplice da preparare e anche abbastanza veloce il plumcake salato che vi propongo oggi.

Provate a prepararlo anche voi, sono sicura che vi piacerà.

La video ricetta la trovi => QUI


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale
  • 3 vasetti farina per pane Biaglut (senza glutine)
  • 1 vasetto formaggio grattugiato
  • 1 vasetto Olio di semi di girasole
  • 1 vasetto Latte
  • 2 Uova
  • q.b. Sale
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3 fette Mortadella
  • 200 g Asparagi (lessi)
  • 150 g formaggio Edamer
  • 10 Pomodorini

Preparazione

  1. Lessare gli asparagi per 10 minuti in acqua bollente, scolare e tagliare a dadini.

    Tagliare a spicchi i pomodori, e adadini il formaggio e la mortadella.

    In una terrina mescolare con le fruste le uova con un pizzico di sale.

    Aggiungere lo yogurt e continuare a montare con le fruste.

    Incorporare un po per volta l’olio, il latte e il formaggio.

    Con le fruste in movimento aggiungere un vasetto di farina alla volta e infine il lievito.

  2. Aggiungere al composto i pomodori, gli asparagi, il formaggio a pezzi e la mortadella e mescolare con una palettina.

    Versare l’impasto in uno stampo da plumcake, imburrato e infarinato, e livellare con la spatolina.

    Cuocere il plumcake salato in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti circa.

    *vale sempre la prova stecchino che va fatta dopo 35 minuti di cottura

  3. Quando il plumcake è cotto lasciarlo per 10 minuti in forno spento.

    Sfornare e lasciar raffreddare bene su una gratella prima di tagliarlo a fette.

Consiglio

  1. Gli asparagi si possono sostituire con i piselli e la mortadella con il prosciutto cotto.

    Inoltre vi consiglio di usare uova e yogurt a temperatura ambiente.

    Se vi piace preparare le torte salate e siete alla ricerca di idee per le vostre gite primaverili , date uno sguardo => QUI 

Note

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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