Il condimento per questa pasta è una salsa cruda fresca e aromatica , originaria di Trapani adatta per condire sia i formati lunghi , come le ” busiate“, che i formati più corti.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPasta
- 400 gPomodori
- 1 mazzettoBasilico
- 1 spicchioAglio
- 10Mandorle pelate
- 100 gPecorino
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di oliva
utili in cucina
- Mortaio pestello e mortaio marmo
Preparazione
Fate un pesto con le foglie di basilico lavate ed asciutte , le mandorle e lo spicchio d’aglio. Aggiungete un cucchiaio di olio e il formaggio a scaglie e pestate fino ad ottenere un composto abbastanza cremoso
Fate scottare i pomodori in acqua bollente solo per qualche minuto , scolateli e quando saranno freddi togliete la pellicina e i semini , tagliate la polpa a pezzetti e aggiungetela al pesto e continuate a pestare nel mortaio ancora un poco Aggiustate di sale e pepe .
Cuocete la pasta al dente e conditela con il pesto e qualche fogliolina di basilico fresco.
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Idea in più
Utilizzate questo pesto anche per le insalate di pasta estive , il risultato è eccezionale !!!