Riccioli al pesto trapanese

Il condimento per questa pasta è una salsa cruda   fresca e aromatica , originaria di Trapani adatta per condire sia i formati lunghi , come le  ” busiate“, che i formati più corti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta
  • 400 gPomodori
  • 1 mazzettoBasilico
  • 1 spicchioAglio
  • 10Mandorle pelate
  • 100 gPecorino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva

utili in cucina

Preparazione

  1. Fate un pesto con le foglie di basilico lavate ed asciutte , le mandorle e lo spicchio d’aglio. Aggiungete un cucchiaio di olio e il formaggio a scaglie e pestate fino ad ottenere un composto abbastanza cremoso

  2. Fate scottare i pomodori in acqua bollente solo per qualche minuto , scolateli e quando saranno freddi togliete la pellicina e i semini , tagliate la polpa a pezzetti e aggiungetela al pesto e continuate a pestare nel mortaio ancora un poco Aggiustate di sale e pepe .

  3. Cuocete la pasta al dente e conditela con il pesto e qualche fogliolina di basilico fresco.

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Idea in più

Utilizzate questo  pesto  anche per le insalate di pasta  estive , il risultato è eccezionale !!!

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