Ho preparato questi biscotti per i miei alunni (tutti adulti e “vaccinati”) prima delle vacanze di Pasqua. Friabili e squisiti….hanno riscosso un gran successo….spazzolati in un batter d’occhio 😉😋
Cosa serve
250 g di burro, ammorbidito
90 g di zucchero semolato
60 ml di sciroppo d’acero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
240 g di farina 00
120 g di farina Kamut
1/2 cucchiaino di sale
100 g di ciliegie disidratate (o mirtilli rossi)
50 g di pistacchi tostati
50 g di mandorle tostate
Come si fa
Lavoriamo insieme il burro, lo zucchero, lo sciroppo d’acero e l’estratto di vaniglia.
Aggiungiamo il sale e la farina, poco per volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Incorporiamo le ciliegie e pistacchi.
Impastiamo velocemente con le mani e firmiamo due tronchetti, ognuno dei quali è lungo circa 25 cm. Avvolgiamo nella pellicola e riponiamo in frigo per almeno 2 ore.
Preriscaldiamo il forno a 180C. Foderiamo due teglie con la carta forno. Tagliamo, quindi, ciascun tronchetto in fette da mezzo cm e disponiamole sulle teglie mantenendo una distanza di 3-4 cm tra una fetta e l’altra.
Cuociamo per circa 18-20 minuti, o fino a quando i biscotti non diventino leggermente dorati.
Facciamo riposare la teglia su una griglia per 5 minuti. Quindi rimuoviamo i biscotti dalla teglia e lasciamoli raffreddare completamente prima di riporli in un contenitore ermetico.