biscotti francesi alla vaniglia e mandorle Dall’elegante Francia delicati e fragranti con un gusto di mandorla che conquisterà il vostro palato. Ideali in qualunque momento della giornata, per soddisfare la vostra voglia di dolcezza o quella dei vostri amici
Ingredienti
- 200 g Farina
- 125 g Zucchero
- 130 g Burro
- 100 g Mandorle
ridotte in farina - 1 bustina Vanillina
o 1 cucchiaino di vanillina in polvere - 1 Scorza di lime
grattugiata - 1 Tuorli
- q.b. Zucchero a velo
Procedimento
Versare nella ciotola di una planetaria il burro con lo zucchero, fare amalgamare ed aggiungere il resto degli ingredienti, ad eccezione del tuorlo che servirà successivamente Amalgamare insieme tutti gli ingredienti per bene fino a formare un impasto facilmente maneggiabile
Prelevare, avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo almeno un’ora. Scaldare il forno a 180°, stendere una sfoglia alta circa mezzo centimetro e ritagliare dei cerchi con un bicchiere o una formina Sistemare su di una placca ricoperta con carta da forno, spennellare con il tuorlo ed infornare per circa 15 minuti, fino comunque a doratura Sformare, e lasciar freddare prima di cospargere di zucchero al velo