Ieri, dopo tanto tempo, ho preparato in casa gli gnocchi con una ricetta semplice che avevo trascritto qualche anno fa sul mio ricettario, e sono venuti così buoni che non vedevo l’ora di condividere la ricetta con voi.
E’ una ricetta base che vi consiglio di salvare nel vostro ricettario e di provare a farli anche voi.
Guarda il video tutorial => QUI
Ma vediamo subito cosa occorre e come si prepara la Ricetta Gnocchi di patate senza glutine
Ingredienti per 2 persone
250 g di patate farinose (peso già lessate e prive di buccia)
50 g di farina Biaglut per pane oppure Schar per pasta
1 tuorlo
sale
Procedimento
Lessare le patate con la buccia 20/ 25 minuti. Farle intiepidire leggermente.
Passatele direttamente nello schiaccia patate con la buccia (si toglie da sola).
Sulla spianatoia, versare la farina e formare una fontana con il buco al centro. Aggiungere le patate ,l’uovo, il sale e impastare il tutto.Formare un panetto omogeneo e lasciarlo riposare qualche minuto coperto con un canovaccio.
Prendere piccole porzioni d’impasto e formare dei rotolini di pasta del diametro di 2 cm, sempre sulla spianatoia infarinata con la farina di riso.
Tagliare i rotolini d’impasto formando in questo modo tanti piccoli gnocchi.Passare gli gnocchi di patate sui rebbi di una forchetta infarinata leggermente. Altrimenti, potete lasciarli così naturali, come in foto.
Sistemate gli gnocchi su un vassoio coperto con un canovaccio di cotone, e leggermente infarinato.
Tenete coperti gli gnocchi fino al momento di tuffarli nell’acqua bollente salata.
Gli gnocchi cuociono in due minuti circa.
Spero tanto che questa ricetta vi torni utile. Presto realizzerò un video tutorial sul mio canale youtube.
Primi piatti a base di Gnocchi =>QUI
A domani con una nuova Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Rotolo di patate ripieno di prosciutto cotto
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Si possono surgelare?
Si, va bene