- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 10 +30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la sfoglia
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400 g Farina (di Timilia)
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4 Uova
Per il condimento
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4 Zucchine
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Cipollotto fresco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
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ciuffi Basilico (fresco)
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500 ml besciamella
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200 g Formaggio (grattugiato)
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250 g Provola (o altro formaggio fresco)
Preparazione
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Prepariamo la sfoglia
Mettete la farina di Timilia nell’impastatrice insieme alle uova e fate lavorare bene fino ad ottenere un composto omogeneo,Oppure procedete con il classico impasto a mano, formando la fontana e aggiungendo le uova .
Lasciate riposare in frigo l’impasto , avvolto da pellicola per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo , stendete la pasta con il mattarello , ma se potete usate la sfogliatrice perchè l ‘ impasto si presenta un pochino duro.
Fate la sfoglia molto sottile e lasciatela asciugare leggermente per una decina di minuti.
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Prepariamo il condimento:
Lavate e asciugate bene le zucchine ,
togliete le due estremità e tagliate a piccoli dadini ,
in una padella fate soffriggere leggermente l’aglio e la cipolla tritati,
aggiungete le zucchine,
salate e pepate , aggiungete qualche foglia di basilico e fate cuocere per 10 minuti a fuoco vivace.
Lasciate raffreddare e aggiungete abbondante basilico spezzettato.
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Assembliamo le lasagne
In una pirofila versate un paio di cucchiai di besciamella ( se non avete una ricetta preferita quì trovate la mia ricetta )
In una pentola larga e bassa fate bollire abbondante acqua salata e con qualche cucchiaio di olio
appena bolle mettete un paio di fogli di pasta , fate cuocere per un minuto e trasferite subito la sfoglia in una ciotola di acqua fredda,
tamponate leggermente con uno strofinaccio pulito e adagiate il primo strato di pasta nella pirofila,
ricoprite con un poco di besciamella , mettete un paio di cucchiai di zucchine , il formaggio tagliato a fettine e una spolverata di formaggio grattugiato.
Proseguite così per almeno cinque strati .
Completate l’ultimo strato con besciamella e formaggio grattugiato
Cuocete in forno caldo per 30 minuti a 180 gradi.