Quando ho del tempo libero, mi piace moltissimo autoprodurre in cucina. Mi piace preparare tante cosine buone da tenere in dispensa. Oggi infatti ho pensato di preparare le fette biscottate fatte in casa, in particolar modo fette biscottate senza glutine, con farina di riso integrale e farina di miglio bruno, con l’aggiunta di semi di lino e semi di girasole in superficie. La ricetta è semplice, anche se un po’ lunga come tempi, ma senza uova e senza latte nell’impasto. ne vale la pena almeno una volta.
- Preparazione: 4 ore circa Minuti
- Cottura: 35 minuti + 1 ora Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10-12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina di riso integrale
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200 g Farina di miglio bruno
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250 ml Acqua
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60 g Olio extravergine d'oliva
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25 g Lievito di birra fresco
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2 cucchiai Zucchero
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2 pizzichi Sale
Preparazione
Impasto delle fette biscottate fatte in casa:
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- Versate le due farine e lo zucchero nella planetaria. Unite anche l’olio extravergine d’oliva.
- Sciogliete il lievito in poca acqua.
- Incorporatelo alla farina e aggiungete il resto dell’acqua, poca alla volta. Dovrete ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
- Continuate ad impastare fino a farlo diventare abbastanza liscio.
- Ponete il panetto a lievitare coperto da pellicola in un luogo caldo e asciutto.
- Dopo circa due ore sgonfiate l’impasto e stendetelo col mattarello in un rettangolo che abbia un lato lungo quanto lo stampo.
- Arrotolate l’impasto su se stesso e stendetelo nello stampo da plumcake ben oliato.
- Cospargete la superficie con semi di lino e semi di girasole tritati.
- Fate lievitare fino a quando l’impasto avrà raggiunto quasi il bordo.
- Infornate in forno preriscldato a 180°C per circa 30/35 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare completamente.
Preparazione delle fette biscottate fatte in casa:
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- Accendete il forno a 130 °C ventilato.
- Tagliate il pane a fette larghe un centimetro circa e sistematele su una teglia ricoperta di carta da forno.
- Infornate le fette biscottate fatte in casa e lasciatele cuocere per un’ora circa, fino a quando avranno assunto il caratteristico colore dorato.
- Sfornate e fate raffreddare le fette biscottate.
- Le fette si conservano anche per qualche settimana chiuse in un contenitore ermetico.
Note
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