Tiramisù alle fragole senza uova

Il tiramisù alle fragole è un fresco e golosissimo dessert. Immancabile in questo periodo in cui le fragole abbondano.

E’ una variante molto gustosa del classico tiramisù al caffè e mascarpone. Perfetto da preparare in primavera……da leccarsi i baffi!

Un dolce al cucchiaio molto cremoso e questa versione è senza uova!

Leggi qui come lavare al meglio le fragole

tiramisù alle fragole
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Savoiardi
  • 300 g Mascarpone
  • 150 g Zucchero
  • 50 ml Acqua
  • 1 Succo di limone
  • 200 ml Panna (da montare)

Preparazione

  1. Lavate e pulite bene le fragole, asciugatele,e tagliarle in fettine sottili.

    Frullate 150 grammi di fragole in un frullatore con il succo di limone,50 grammi di zucchero e se occorre un pò di acqua.

  2. Mescolate con fruste elettrice il mascarpone con la panna e lo zucchero rimanente

  3. Prendete i savoiardi ed immergeteli leggermente nel succo di fragole, cercando di non inzupparli troppo.

  4. Disponete in una pirofila un primo strato di savoiardi imbevuti leggermente nel succo alle fragole.

    Ricoprite il primo strato di biscotti con il composto mascarpone e panna.

  5. Distribuite qualche fettina di fragola.

    Stendete un altro strato di savoiardi poi la crema al mascarpone, le fragole e così via fino ad arrivare al bordo della pirofila.

  6. Infine, ricoprite l’ultimo strato del tiramisù con le fragole rimaste e volendo qualche ciuffetto di panna.

    Fate riposare il tiramisù alle fragole almeno per un paio d’ore in frigorifero.

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