In tanti mi avete chiesto di provare a preparare l’impasto per il pane e della pizza con la macchina del pane, e oggi iniziamo dal pane che tanto vi piace.
Per realizzare il filone di pane senza glutine nella macchina del pane ho usato il programma 18 e lasciato lievitare all’interno della macchina per circa 2.50. Ho utilizzato 3 tipi di farina tra cui 2 naturalmente senza glutine come farina di mais e di grano saraceno.
Presto realizzerò la video ricetta come ho fatto con il pane e i panini che trovate qui sotto.
Ma adesso vediamo subito come si prepara il Filone di pane – Impasto con la macchina del pane Zero Glu Imetec.
Ingredienti
200 g di farina farmo Fibrepan
30 g di farina di mais finissima Nutrifree
20 g di farina di grano saraceno Nutrifree
9 g di lievito di birra
190 ml di acqua tiepida
sale
2 cucchiai d’olio.
Procedimento
Inserire il contenitore pagnotta nella macchina con le lame all’interno.
Versare l’acqua nel contenitore e il lievito sbriciolato.
Selezionare il programma 18 e premere il tasto Star.
Aggiungere le farine e l’olio e dopo 2 minuti il sale.
A questo punto la macchina del pane inizia a impastare per 27 minuti.
Finito l’impasto iniziano 3 fasi di lievitazione di 40 minuti l’una.
Dopo 2 ore e 27 minuti, alla fine del programma, estrarre il contenitore e rovesciare l’impasto sulla sfianatoia infarinata con un po di farina di riso.
Dare delle pieghe di rinforzo portando l’estremità verso il centro e dare la forma di un filone.
Sistemare il filone di pane su una teglia foderata con carta da forno e praticare dei taglietti sopra. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 30 minuti.
Dopo 30 minuti spennellare il pane con un filo d’ olio.
Accendete il forno a 220 gradi e non appena arriva a temperatura infornate il pane e fate cuocere per 20 minuti .
Dopodiché , abbassate la temperatura a 200 gradi e proseguite la cottura per altri 30/ 35 minuti .
Sfornate e lasciatelo raffreddare bene su una graticola .
Vi lascio qui altre ricette con la macchina del pane Zero Glù : Panini morbidi con la macchina del pane Pagnotta Bianca senza glutine e Pan Focaccia senza glutine
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Ciao Mary,
Ho provato questa ricetta con un mix du farina diverso ma ho seguito le indicazioni esatte.
Il pane ha il sapore di lievito. Come mai?
Grazie .
G