La ricetta di queste sfiziose zeppole di patate salate l’ho vista su una rivista di cucina, e ho subito voluto provare a sglutinarla.
Come base ho usato la mia ricetta delle Bomboloni salati che trovate => QUI , e del salame che potete sostituire con della pancetta a cubetti oppure prosciutto.
Qui sotto vi lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare
Ingredienti
180 g di farina per pane senza glutine Nutrifree
250 g di patate lesse
1 uovo
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
1 cucchiaio d’olio
sale
mezzo cubetto di lievito di birra
40 ml di latte tiepido
150 g di salame a cubetti
olio per friggere
Procedimento
Lessare le patate, eliminare la buccia e passarle nello schiacciapatate.
Aggiungere alle patate la farina, il formaggio , il lievito sciolto nel latte e mescolare.
Aggiungere il sale, l’olio e il salame a cubetti.
Impastare il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo.
Infarinare leggermente la spianaoia e dividere l’impasto in tanti pezzi. Formare dei lunghi salamini e unire l’estremità formando delle ciambelline.
Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 2 ore.
Friggere le zeppole in olio caldo ma non bollente da entrambi i lati.
Mi raccomando alla temperatura dell’olio che non dev’essere molto alta altrimenti rischiano di non cuocere bene all’interno.
Scolare le zeppole su carta da cucina una volta dorate da entrambi i lati.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Rotolo di patate ripieno di prosciutto cotto , Tortino di patate e broccoli , Cotolette di patate e tonno
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Bel Sito e Bellissime ricette , facili e veloci .
Non vedo l’ora di provare !
Cosa ne pensi delle zeppole fatte con patate dolci in alternativa alle patate salate ?
Fammi sapere .