- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 +30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la pasta brisèe
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300 g farina di timilia
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150 g Burro
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2 cucchiai Acqua (fredda)
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1 pizzico Sale
Per il ripieno
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1 cespo indivia riccia
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200 g Provolone
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100 g Parmigiano reggiano
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2 Uova
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100 ml Panna (oppure latte)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Pinoli
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q.b. Uvetta
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe
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q.b. Olio
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4 Pomodorini
Preparazione
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Prepariamo la pasta brisèe
Mettete nel mixer la farina , il burro a pezzetti e un pizzico di sale, impastare velocemente aggiungendo l’acqua se necessario.
Formare una palla con l’impasto , avvolgete con la pellicola e lasciate a riposare in frigo per almeno mezz’ora.
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Prepariamo il ripieno
lavate bene e sbollentate la verdura per 10 minuti,mettetela a scolare
Fate soffriggere in una padella con qualche cucchiaio di olio uno spicchio di aglio tritato,
aggiungete la verdura , unite i pinoli, l’uvetta il sale e pepe e fate rosolare qualche minuto, finchè sara ben asciutta.
Fate raffreddare la verdura e tagliatela a pezzetti ,
aggiungete le uova ,il formaggio grattugiato, il provolone tagliato a cubetti ,la panna e mescolate bene.
Aggiustate di sale e pepe se necessario.
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Stendete con il mattarello la pasta brisèe tra due fogli di carta forno fino allo spessore di mezzo centimetro, rivestite la teglia e bucherellate il fondo.
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Riempite la base con il composto ottenuto e decorate con pomodorini tagliati in quattro e qualche fiorellino di pasta brisèe.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Note
Io ho decorato la quiche con i pomodorini e dei fiorellini ottenuti con la tessa pasta brisèe, ma potrete sbizzarrirvi a vostro piacere.
Anche il ripieno può essere cambiato, per un sapore più deciso ,ad esempio, aggiungete le acciughe nel soffritto e usate il provolone piccante !