Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca, veloce, ottimo e molto profumato, un classico della cucina mediterranea, uno di quei piatti in cui il condimento si prepara nel lasso di tempo che occorre per la cottura della pasta. Spaghetti alla puttanesca, un piatto carico di profumo e gusto mediterraneo facile e veloce, ottimo anche per un pranzo o cena improvvisa.

Spaghetti alla puttanesca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Spaghetti alla puttanesca

  • 350 gSpaghetti
  • 1Cipolla
  • 1 spicchiod’Aglio
  • 4filetti di acciuga
  • 50 gOlive nere (possibilmente di Gaeta)
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale
  • 400 gPomodori pelati
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 pizzichiOlio extravergine d’oliva

Come preparare gli Spaghetti alla puttanesca

  1. In una pentola dai bordi alti mettere l’acqua necessaria per la cottura degli spaghetti e portarla a bollore.

  2. Scaldare l’olio in padella possibilmente dai bordi alti, aggiungere la cipolla tritata, l’aglio, i filetti di alici, lasciando cuocere a fuoco lento per 5 minuti mescolando.

  3. Aggiungere le olive, i capperi precedentemente dissalati sotto l’acqua e lasciare insaporire per due minuti.

  4. Sgocciolare i pomodori pelati quindi aggiungerli al condimento frantumandoli con le mani, mescolare, coprire e lasciar cuocere a fiamma bassa, se necessita aggiungere un mestolino di acqua.

  5. Appena l’acqua arriverà a bollore aggiungere il sale e gli spaghetti portandoli a cottura per il tempo indicato nella confezione.

  6. Quando gli spaghetti risulteranno al dente, aggiungere metà del prezzemolo al condimento, poi scolare gli spaghetti, metterli nella padella del condimento mescolare lasciandoli insaporire e aggiungere anche il pepe.

  7. Servirli immediatamente con un pizzico di prezzemolo…

Consiglio

L’acqua di vegetazione sarebbe meglio scolarla per il suo grado di acidità, si può aggiungere un mestolino di acqua di cottura degli spaghetti se necessita.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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