quattro quarti alla vaniglia una torta delicata, morbida ma al contempo golosa, con un aroma di vaniglia che vi conquisterà . Pochi ingredienti, in una dose facilissima da ricordare, per realizzare una torta che si presta a tante occasioni, dalla colazione, alla merenda al dopo cena
Ingredienti
- 190 g Burro
- 190 g Zucchero
- 190 g Farina
- 3 Uova
- 1 bacca Vaniglia
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
Procediemento
In un pentolino fate sciogliere dolcemente il burro. Separate i tuorli dagli albumi, montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed i bacchi di vaniglia Montate gli albumi a neve ben ferma, ed aggiungete al composto molto delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto Imburrate ed infarinate uno stampo, versate il composto ed infornate in forno caldo a 180° per 40 minuti Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura Sformate, lasciate freddare e cospargete di zucchero al velo