Come unità di misura ho utilizzato un bicchiere da tavolta di 200 ml circa, ma va bene anche un bicchiere di plastica.
Per la ricetta di questa fantastica e soffice Ciambella 7 bicchieri variegata ringrazio la mia amica Cristina del blog L’angolo di Cristy in cucina.
Qui sotto vi lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare!
Ciambella 7 bicchieri variegata senza glutine
Ingredienti
3 uova
3 bicchieri di farina per pane senza glutine Biaglut
2 bicchieri di zucchero
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi di girasole
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l’olio e il latte un po per volta.
Dopo qualche minuto incorporare un po per volta la farina.
Infine aggiungere il lievito e la vanillina e mescolare.
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella del diametro di 24 cm e versare all’interno poco più della metà d’impasto.
Al restante impasto aggiungere il cacao amaro e mescolare bene con la spatola.
Versare sopra l’impasto chiaro il composto al cacao e con una palettina mescolare leggermente i due composti(guarda video).
Infornare in forno preriscaldato ventilato e cuocere a 180° per 35 minuti circa.
*vale sempre la prova stecchino.
Sfornare la ciambella 7 vasetti e lasciar raffreddare.
Capovolgere su un piatto da portata e decorare con zucchero a velo
Provatela, è davvero buonissima e resta morbida per diversi giorni.
A domani con una nuova ricetta
un bacio grande dalla vostra Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
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