Pasta e ceci con pancetta e pomodorini

Pasta e ceci con pancetta e pomodori, un primo piatto sostanzioso e ricco di sapore. Una ricetta molto semplice e veloce da realizzare.

Pochi e semplici ingredienti servono per preparare questa buonissima e saporita Pasta e ceci con pancetta. Se in dispensa avete un barattolo di ceci di buona qualità già lessati, dovete assolutamente provare questa ricettina. Vi conquisterà!

Potete anche usare i ceci freschi, ma ricordatevi che dovete lasciarli in ammollo per almeno 12 ore, prima di cuocerli.

Vediamo subito cosa occorre e come si prepara Pasta e ceci con pancetta e pomodorini

Ingredienti per 2 persone

250 g di ceci precotti

mezza cipolla

olio extravergine d’oliva

250 g di fusilli senza glutine (io Nutrifree)

1 foglia di alloro

100 g di pancetta a cubetti

8 pomodorini

sale e pepe

Procedimento

Tritarte la cipolla e far soffriggere insieme all’alloro  con un filo d’olio.

Aggiungere la pancetta e dopo qualche minuto aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi.

Mescolare, e aggiungere i ceci lessi, il sale e pepe.

Allungare con mezzo bicchiere d’acqua e proseguire la cottura per 10 minuti a fiamma medio bassa.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

Scolare al dente e unirla al condimento nella padella.

mantecare per un minuto a fiamma vivace , mescolando continuamente.

Completare con un filo d’olio e servire subito.

Buonissima, semplice e ricca di sapore la vostra Pasta e ceci con pancetta!

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A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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