Soffici anche per più di 3 giorni , questi panini senza glutine preparati con la macchina Zero Glu sono davvero favolosi.
Provateli e fatemi sapere se vi piacciono.
Qui sotto vi lascio la video ricetta dei Panini senza glutine con la macchina del pane che vi consiglio di guardare 😉
Ingredienti
120 g di farina per pane senza glutine Nutrifree
130 g di farina per pane Farmo Fibrepan
220 ml di acqua tiepida
8 g di lievito di birra
20 g di olio evo
5 grammi di sale
Procedimento
Far sciogliere il lievito in 50 g di acqua e versare il lievito sciolto con la restante acqua nel contenitore pagnotta della macchina .
Aggiungere l’olio e la farina . Chiudere il coperchio , selezionare il programma 2 , livello di doratura medio e il tipo di contenitore panini . Premere il tasto Start .
Dopo qualche minuto aggiungere il sale .
Dopo 1 ora e 16 minuti , al segnale della macchina Bip , estrarre il contenitore e con una palettina per dolci prelevare un po d’impasto e riempire i contenitori dei panini unti bene d’olio
Con un cucchiaio bagnato livellare l’impasto nei contenitori.
Appoggiare gli accessori nell’apposito supporto e inserirlo nella macchina. Far lievitare per 20 minuti a macchina spenta.
Dopo 20 minuti accendere la macchina del pane, selezionare Menù 19 – cottura 40 minuti.
Cliccare su START.
Togliere i panini dai contenitori e lasciarli raffreddare su una griglia .
- Attenzione: La lievitazione di 20 minuti è facoltativa. Potete direttamente proseguire subito con la cottura cliccando sul tasto Star subito dopo aver inserito il supporto dei contenitori nella macchina.
Vi lascio qui altre ricette con la macchina del pane Zero Glù : Panini morbidi con la macchina del pane Pagnotta Bianca senza glutine e Pan Focaccia senza glutine
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“