Crostata di agnello e piselli ideale per pasqua

Crostata di agnello e piselli.... una crostata salata ideale per pasqua e il pic nic di pasquetta.

Perfetta ed ottima sia calda che fredda.

Se non amate la carne di agnello potete sostituirla con macinato di maiale o vitello.

Potete sostituire anche la pasta sfoglia con la pasta frolla salata la cui ricetta la trovate qui.

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crostata di agnello e piselli
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g carne di agnello (macinata)
  • 2 Pasta Sfoglia (rotoli)
  • 3 Cipolline (fresche)
  • 200 g Piselli surgelati
  • 2 Uova (o freschi)
  • 1 tuorlo (per spennellare)
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Pancetta (dadini)
  • q.b. Sale
  • mezzo l Latte (per marinatura)

Preparazione

  1. crostata di agnello e piselli

    Mettete la carne di agnello macinata in una ciotola con il latte, lasciandola marinare per una notte in frigorifero ovviamente coperta con la pellicola.

    Questo servirà a rendere la carne più tenera.

  2. Tagliate le cipolline sottilmente e fatele brasare lentamente in un filo d’olio. Aggiungete la carne, fatela rosolare.
    Unite i piselli e fateli insaporire per una decina di minuti a fuoco vivace.

  3. Spegnete, lasciate intiepidire poi incorporate le uova in precedenza sbattute, la pancetta, il parmigiano.

  4. Stendete la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno su una teglia rotonda di circa 24-26 cm.
    Distribuite l’impasto di carne.

    Con l’altro rotolo di pasta sfoglia ricavate delle losanghe che intreccerete sull’impasto con la classica forma di crostata.

  5. Spennellate con un rosso d’uovo e infornate a 180° fin quando la crostata di agnello e piselli non sarà cotta e la superficie dorata.

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