Rotolo ripieno di panna e fragole

Rotolo ripieno di panna e fragole senza glutine, goloso e facile da preparare. Un dolce davvero molto semplice da preparare e perfetto da servire per la merenda dei più piccini o come dolcetto di fine pasto.

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Il rotolo ripieno di panna e fragole si realizza con pochissimi ingredienti, e il successo è assicurato.

Vi lascio qui sotto la video ricetta del Rotolo ripieno di panna e fragole senza glutine così vi sarà più facile capire il procedimento


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base del rotolo

  • 120 g Farina di riso finissima Nutrifree
  • 130 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 2 bustine Vanillina
  • 2 cucchiaini Miele

per il ripieno

  • 200 g panna da montare
  • 200 g Fragole
  • Zucchero a velo
  • 1 limone

Preparazione

  1. Accendete il forno a 220 gradi funzione ventilato.

    In una terrina sgusciate le uova , aggiungete lo zucchero , il miele e la vanillina. Montate con le fruste elettriche per 10 minuti .

    Ottenuto un composto spumoso , aggiungete la farina setacciata e mescolate con una spatola ,  dal basso verso l’alto.

    Versate il composto sulla placca del forno foderata con carta da forno , livellate e fate cuocere a 220 gradi per 6 massimo 10 minuti.

    Sfornate e cospargere la base del rotolo con  qualche cucchiaiata di zucchero semolato

    Togliete il rotolo dalla placca, coprite con la pellicola e lasciar raffreddare senza arrotolarlo.

  2. Nel frattempo montare la panna a neve.

    Lavate e tagliate a pezzettini le fragole e condite con il succo di mezzo limone e 1 cucchiaio di zucchero.

    Non appena il rotolo si sarà raffreddato per bene ,togliete la pellicola ,coprite con un’altro foglio di carta da forno e capovolgetelo.

    Togliete la carta da forno e ricoprite la base con la panna monata. Spalmate con una spatola.

    Aggiungete sopra i pezzettini di fragole.

    Arrotolate delicatamente partendo dal lato più largo.

    Copritelo con la carta da forno e riponete in frigo il rotolo per 2 ore prima di decorarlo con lo zucchero a velo.

  3. Vi consiglio di guardare il video per vedere i vari procedimento

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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Note

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