Corona di sfoglia ripiena

Corona di sfoglia ripiena

Corona di sfoglia ripiena perfetta da gustare in qualsiasi occasione. Ottima da servire come antipasto, cena sfiziosa ma anche come aperitivo. Si presta bene con qualsiasi ripieno ed è bella da vedere. Un modo creativo per servire una torta salata anziché la solita versione. Semplicissima da realizzare e con pochi e semplici ingredienti che quasi sempre si hanno in casa. Vediamo insieme i passaggi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta Sfoglia rettangolare
  • 250 g ricotta morbida
  • 50 g formaggio romano grattugiato
  • 100 g Scamorza affumicata
  • 100 g Salame napoletano
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Accendere il forno ed impostarlo modalità ventilato a 180°.

    Tagliare il salame e la scamorza affumicata a pezzetti e metterla da parte.

    Prendere la ricotta morbida condire con formaggio e pepe ed aggiungere pi il salame e la scamorza affumicata a pezzetti.

    Prendere il rotolo di pasta sfoglia stenderlo avendo cura di lasciarlo sulla  carta forno della confezione.

    praticare circa 12 tagli lunghi 10 cm, uno dopo l’altro, sul lato più lungo della sfoglia.

    Sull’altro lato,  stendere il ripieno di ricotta per bene con l’aiuto di una spatola.

    Arrotolare su stessa la pasta sfoglia con il ripieno di ricotta, fermarsi quando si arriva alle striscione tagliate.

    Prendere una strisciolina di sfoglia alla volta e passarla intorno al cilindro.

    Posizionare il pezzetto finale delle striscioline sotto al cilindro,  poi chiudere a corona il cilindro di sfoglia, sigillando molto bene le due estremità.

    Trasferire la Corona di Sfoglia  su una teglia da forno, alzando la carta da forno su cui è appoggiata.

    Spennellare la superficie con il latte.

    Infornare la corona di sfoglia per circa 30 minuti, fino a doratura.

    Far raffreddare prima di tagliare e servire.

Note

La corona di sfoglia si presta bene a qualsiasi ripieno anche con verdura.

Se si utilizza la ricotta consiglio quella in vaschetta morbida reperibile nel banco frigo del supermercato.

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