TANTI DOLCI PER SAN GIUSEPPE E LA FESTA DEL PAPA’

TANTI DOLCI PER SAN GIUSEPPE E LA FESTA DEL PAPA’. La ricorrenza di San Giuseppe coincide con la festa del papà, celebrata il 19 marzo.
Per i bambini è un evento allegro, in cui manifestare tutto il loro affetto e poter mangiare dolci golosi, preparati insieme alle mamme, per festeggiare i papà.

Le tradizioni culinarie cambiano da regione a regione però esiste poi un comune denominatore nella tradizione culinaria italiana,  il dolce per eccellenza per festeggiare i papà è senza dubbio costituito dalle famosissime zeppole di San Giuseppe.

Che siano bignè, zeppole, graffe, frittelle o sfinci di San Giuseppe tutte le preparazioni dolci confermano che il modo migliore per dimostrare il nostro affetto, è regalare un dolce ai propri papà!

In questa raccolta ” Tanti dolci per San Giuseppe” troverete una vasta scelta soprattutto di graffe tipiche campane per la festa di san Giuseppe.

Allora seguitemi in cucina e scegliete il dolce che più piace al vostro papà!
Ti potrebbero interessare anche queste ricette:
ZUCCHERO A VELO DA PASTICCERIA

TANTI DOLCI PER SAN GIUSEPPE

zeppolone-di-san-giuseppe

ZEPPOLONE DI SAN GIUSEPPE RICETTA DELLA TRADIZIONE

La ricetta dello zeppolone di San Giuseppe è quella classica della tradizione, si fa un’unica ciambella grande che poi viene tagliata a metà orizzontalmente e farcita con crema e amarene, una spolverata di zucchero a velo e questo dolce goloso e scenografico è pronto! Il mio zeppolone di San Giuseppe è una bellissima idea per […]

Continua

Zeppole di San Giuseppe al forno festa del papà

Zeppole di San Giuseppe al forno Dolce tipico napoletano che viene gustato soprattutto per la festa del papà…..Zeppole di san Giuseppe al forno.

Continua
zeppolone al caffè

Zeppolone al caffè simil paris brest , rito del dolce fine pasto

Cosa c’è di meglio di un dolce fine pasto al caffè? E allora oggi vi offro un goloso zeppolone al caffè. E’ molto simile al classico paris brest che ha invece una forma a ciambella. Buonissimo come dolce di fine pasto che insieme al caffè sono un rito indissolubile, una tradizione consolidata del nostro Paese […]

Continua
graffe del luna park

GRAFFE DEL LUNA PARK SOFFICI DAL PROFUMO INCONFONDIBILE

Le graffe del luna park, quelle buonissime, cicciotte cicciotte, dolci ma non troppo.Questa tipologia di graffa a Napoli è famosissima. Si mangiavano all’Edenlandia, lo storico parco giochi napoletano.Insomma sono le tipiche graffe delle fiere, delle feste di strada o meglio ancora di tutti i luna park.Per questa ricetta ho avuto un grande alleato in cucina: planetaria TWIST&FUSION […]

Continua
graffe al caffè

Graffe al caffè senza uova dolce lievitato

Cosa c’è di meglio di un dolce fine pasto o per una prima colazione con la marcia in più del caffè? Ecco pronte gustose ed innovative graffe al caffè: sublimi!!!! La sofficità della classica graffa unita al profumo ed aroma del caffè.Provate anche le graffe con fiocchi di patateQui sotto trovate il video della versione […]

Continua
graffe senza uova

Graffe senza uova soffici e morbidissime

Graffe senza uova Le graffe senza uova nascono dalla necessità di far gustare questo dolce squisito anche a chi non può magiare le uova e allora ecco la mia versione….. il gusto identico e anzi molto più leggero. Ecco anche il video per la realizzazione della ricetta https://youtu.be/uCSx8RybT00 Provate anche le sofficissime e cicciottelle graffe […]

Continua
graffe intrecciate all'arancia

Graffe intrecciate all’arancia profumatissime

Oggi vi presento un’altra versione delle graffe che adoro…. graffe intrecciate all’arancia. Soffici profumate ed aromatizzate….insomma strepitose! Per farvi capire quanto adoro le graffe cliccate su questo link e vedrete tutte le mie versioni Per avere un gusto più intenso mettete in una ciotola le bucce grattugiate e il succo delle arance. Coprite con la pellicola […]

Continua
graffe senza patate

Graffe senza patate sofficissime e altissime

Graffe senza patate Ormai penso abbiate capito che sono una fan accanita o meglio una maniaca delle graffe. Oggi allora una nuova ricetta, o meglio una nuova versione, di questo buonissimo dolce tipico anche del periodo carnevalesco. GRAFFE SENZA PATATE SOFFICISSIME E CIOCCIOTTELLE. Raggiungono circa 6-7 cm di sofficità!!!!! Ecco tutti i segreti ed accorgimenti. Qui […]

Continua
profiteroles al cioccolato

Profiteroles al cioccolato originali e perfetti

Profiteroles al cioccolato I profiteroles al cioccolato sono uno dei dolci principe, anzi direi re, per eccellenza. Spesso si pensa che per fare i profiteroles basti ricoprire di cioccolato dei bignè ripieni di crema….niente di più sbagliato!!! I veri profiteroles al cioccolato richiedono un’elaborazione un pò più lunga, ma di sicuro successo e bontà !!!!!! I Profiteroles […]

Continua
trionfo al caffè

TRIONFO AL CAFFE’ CON PANNA MONTATA

Se amate il caffè sperimentate il ” trionfo al caffè” che lo vede protagonista insieme alla panna . Il dolce che vi propongo oggi è una goduria senza fine! Facilissimo e velocissimo da preparare! Ti potrebbero interessare queste ricette:

Continua
babaronata al caffè

BABARONATA al caffè TRIONFO ED ESPLOSIONE DI GUSTO

Dopo il grande successo della  babaronata in versione classica  ho voluto trasformare questo  dolce  in una versione al caffè. Trionfo ed esplosione di gusto: babaronata al caffè. Un semifreddo perfetto in ogni occasione. Per questa ricetta ho utilizzato la   Cecotec macchina del caffè express Power Espresso 20 Barista Pro per espresso e cappuccino . […]

Continua
chiffon cake al caffè

Chiffon cake al caffè sofficissima e golosa

La chiffon cake al caffè è un dolce americano sofficissimo e morbido. Si scioglie letteralmente in bocca e ad ogni morso si ha la sensazione di assaggiare una nuvola. La Chiffon cake deve tutta la sua “scioglievolezza” agli albumi montati a neve fermissima con aggiunta del cremor tartaro.Provate anche al chiffon cake al limone.Questo lo stampo per […]

Continua
rotolo al caffè

ROTOLO AL CAFFE’ SOFFICE FACILE E GOLOSO

Il  rotolo al caffè  è un dolce facilissimo, soffice e goloso: un morbido strato di  pasta biscotto  farcito con una  crema paradiso al caffè. Ottimo come  dessert di fine pasto . Con queste dosi realizzerete  2 rotoli al caffè . Ti potrebbero interessare queste ricette:

Continua
coppa variegata caffè e cioccolato

Coppa variegata caffè e cioccolato

La COPPA VARIEGATA CAFFE’ E CIOCCOLATO è un goloso dessert preparato con una morbida crema al mascarpone e crema pasticcera al cioccolato.

Continua
ZUCCOTTO CANNOLO

ZUCCOTTO CANNOLO SENZA COTTURA

Zuccotto cannolo senza cottura facile e veloce con crema di ricotta e gocce di cioccolato proprio come quella del cannolo siciliano.Molto scenografico e soprattutto golosissimo. Se ami i cannoli siciliani, questa è la torta che fa al caso tuo. E’ una torta perfetta per tante ricorrenze dal compleanno ad una cena tra amici.Per questa ricetta potete utilizzare […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.