- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 + 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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200 g Farina di ceci
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200 g Asparagi selvatici
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50 g formaggio grattugiato (facoltativo)
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1 Cipollotto fresco
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1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio
Preparazione
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Mettete in una ciotola la farina di ceci e poco alla volta ,circa 500 ml di acqua tiepida , aggiungete un cucchiaio di olio e sale q.b. , mescolate bene , coprite e lasciate a riposare per circa 15 minuti.
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Nel frattempo lavate e spuntate gli asparagi tenendo solo la parte tenera, tagliate a pezzettini e fate bollire in abbondante acqua salata per 5 minuti , scolate e fate raffreddare.
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Unite gli asparagi al composto con farina di ceci ,aggiungete il cipollotto tagliato finemente , il formaggio grattugiato, sale se necessario e pepe.
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Versate il composto in una teglia unta con olio d’oliva e cuocete in forno per 20 minuti a 250 gradi.
Note
Ottima accompagnata ad una salsa o ad un contorno umido perchè risulta un poco asciutta.
– / 5
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