Cestini con uova di quaglia antipasto pasquale

Cestini con uova di quaglia antipasto pasquale da preparare in pochissimi minuti. Fatti con pochi ingredienti, graziosi da vedere e altrettanto buoni questi cestini di grana sono un antipasto leggero adatto a tutti. Una piccola idea per un antipasto simpatico per iniziare un pranzo importante come quello di Pasqua in leggerezza. La mia salsa rosa è la più leggera che si possa fare ed è fatta di soli tre ingredienti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12uova di quaglia
  • 24 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.valeriana (songino) (in busta già lavata)
  • 6 cucchiaimaionese
  • 6 cucchiaiyogurt bianco naturale (o yogurt greco)
  • 2 cucchiaiketchup
  • q.b.semi di papavero (o se volete del pepe)

Strumenti

  • Padella piccola per sciogliere il formaggio
  • Bicchiere
  • Pentolino
  • Cucchiaio
  • Ciotolina

Preparazione dei cestini con uova di quaglia antipasto pasquale

  1. Preparare i cestini di grana: distribuire in un padellino cuociuovo due cucchiai circa di grana in modo uniforme. Fare sciogliere il grana a fuoco basso e quando è tutto sciolto spegnere il fuoco e lasciare appena intiepidire. Prima che il grana si raffreddi staccare la cialda e metterla sopra un bicchiere dal fondo piccolo. Lasciare raffreddare completamente. (Se volete un modo più veloce per preparare i cestini di grana potete mettere dei dischi di grana grattato su carta forno e far sciogliere il formaggio al forno. In questo caso consiglio molta attenzione alla cottura: i cestini devono rimanere chiari.)

  2. Lessare le uova di quaglia: metterle in un pentolino con acqua fredda, cuocere per 4 minuti a partire dal bollore, lasciarle immerse 2 minuti a fuoco spento e poi risciacquarle in acqua fredda.

  3. Preparare la salsa rosa: mescolare in una ciotolina la maionese con il ketchup e poi aggiungere lo yogurt e mescolare per renderla uniforme. Sgusciare le uova di quaglia e risciacquarle.

  4. Comporre i cestini: mettere sul fondo un pizzico di valeriana. aggiungere al centro uno o due cucchiai di salsa rosa e mettere sopra le uova di quaglia. Spolverare con i semi di papavero e se volete con un pizzico di sale.

Nota

Le uova di quaglia contengono meno colesterolo di quelle di gallina ed hanno un sapore più delicato. Un’altra ricetta pasquale con uova di quaglia la potete trovare qui.

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