Il sabato lo dedico, molto spesso, all’impasto della pizza. E così come per i panzerotti, anche per questa soffice focaccia ripiena ho utilizzato la farina Piaceri Mediterranei.
Questa farina si presta molto bene a qualsiasi tipo di preparazione, e nonostante la poca quantità di lievito che utilizzo per i miei impasti, il risultato è sempre morbido e leggero.
Vediamo cosa serve e come si prepara la focaccia ripiena:
Ingredienti:
- 500 g di Farina Piaceri Mediterranei (setacciata prima dell’impasto)
- 400 g di acqua tiepida
- 10 g di lievito di birra
- 50 g di olio evo
- 12 g di sale
- condimento a vostro piacere (io ho utilizzato prosciutto cotto, scamorza affumicata e wurstel).
Preparazione
- Mettete l’acqua in un contenitore (io ho usato la planetaria) e scioglietevi il lievito.
- Aggiungete la farina, l’olio e il sale.
- Lavorate l’impasto per circa 5 minuti.
- L’impasto della focaccia l’ho lasciato riposare 4 ore in una coppa di vetro ricoperta da pellicola trasparente.
- Una volta pronto, l’impasto va diviso in due parti: quello che deve ricoprire la base deve essere leggermente più piccolo.
- Oleate leggermente la teglia da forno e stendete l’impasto per la base, lasciando i bordi un po’ alti per facilitare poi la chiusura.
- Condite con il vostro ripieno preferito e ricoprite la focaccia.
- Un filo d’olio, un pizzico di sale e infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Direi che il risultato è eccellente 😉
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