La pasta alla pizzaiola nasce nella cultura napoletana dove con una sola “salsa” si prepara primo e secondo piatto.
Questa ricetta è molto semplice e richiede davvero poco tempo.
E’ alla portata di tutti, ed è soprattutto una valida soluzione ad un pranzo preparato all’ultimo momento.
QUI LA RICETTA DELLA PROVOLA ALLA PIZZAIOLA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Pomodorini (maturi)
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q.b. Sale
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q.b. Origano
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q.b. Pepe nero
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 spicchi Aglio
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500 g Fettine di manzo (facoltativo)
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350 g Pasta
Preparazione
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Tagliate a metà i pomodorini.
In una padella larga mettete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e gli spicchi di aglio sbucciati
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Fate rosolare da ambedue le parti.
Unite i pomodorini abbassando la fiamma poi aggiungete le foglioline di origano.
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Copriamo la pentola con un coperchio e lasciamo il sughetto a cuocere per circa 10 minuti. A questo punto potete aggiungere le fettine di carne (se volete gustate anche il secondo piatto) un pizzico di sale e un pò di pepe nero fresco.
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Copriamo di nuovo e continuate la cottura per altri 10 minuti girando la carne a metà cottura.
Nel frattempo cuocete la pasta al dente e condite con il sughetto alla pizzaiola.
Nella tradizione campana la pizzaiola va gustata rigorosamente con le tripoline.
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Ma la carne si cuoce per 10 minuti, o per 20 minuti totale? Non e’ molto chiaro leggendo le istruzioni quando bisogna aggiungerla.
10 minuti cottura sughetto poi aggiungi la carne e cuoci altri 10 minuti