I biscottoni allo yogurt hanno la forma di ciambelle e sono croccanti fuori e morbidi dentro. Molto semplici e veloci da preparare.
La ricetta di base che ho usato è la stessa delle Brioche alla ricotta , ho solo usato lo yogurt in sostituzione della ricotta e diminuito le dosi dello zucchero e del lievito.
Ma vediamo subito cosa occorre per preparare i Biscottoni allo yogurt senza glutine
Ingredienti
1 vasetto di yogurt bianco da 150 g
300 g di farina per pane senza glutine Farmo o Biaglut
1 uovo
mezza bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di limone
120 g di zucchero
Procedimento
In una terrina versate tutti gli ingredienti e impastate il tutto.
Versate sulla spianatoia infarinata e lavorate l’impasto fino a renderlo morbido e lavorabile ( se occorre aggiungete un po di farina)
Lasciate riposare l’impasto coperto con la pellicola per 30 minuti in frigorifero.
Tagliate dei piccoli pezzetti di impasto, fate dei rotolini e formate tante ciambelle.
Disponete le ciambelle in una teglia foderata con carta da forno, ben distanziate tra loro.
Spolverizzate i biscottoni con lo zucchero di canna o semolato bianco e infornate a 200 ° per 15/20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare bene i biscottoni allo yogurt prima di assaggiarli 😀
*Conservare in scatole di latta per biscotti.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ricette consigliate : Torta alla marmellata senza glutine e lattosio , Sfogliatelle frolle senza glutine
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“