Biscottoni allo yogurt – Ricetta senza glutine

Biscottoni allo yogurt – Ricetta senza glutine da salvare e provare subito. Perfetti da pucciare nel latte e da servire con il tè.

I biscottoni allo yogurt hanno la forma di ciambelle e sono croccanti fuori e morbidi dentro. Molto semplici e veloci da preparare.

La ricetta di base che ho usato è la stessa delle Brioche alla ricotta , ho solo usato lo yogurt in sostituzione della ricotta e diminuito le dosi dello zucchero e del lievito.

Ma vediamo subito cosa occorre per preparare i Biscottoni allo yogurt senza glutine

Ingredienti

1 vasetto di yogurt bianco da 150 g

300 g di farina per pane senza glutine Farmo o Biaglut

1 uovo

mezza bustina di lievito per dolci

buccia grattugiata di limone

120 g di zucchero

Procedimento

In una terrina versate tutti gli ingredienti e impastate il tutto.

Versate sulla spianatoia infarinata e lavorate l’impasto fino a renderlo morbido e lavorabile ( se occorre aggiungete un po di farina)

Lasciate riposare l’impasto coperto con la pellicola per 30 minuti in frigorifero.

Tagliate dei piccoli pezzetti di impasto, fate dei rotolini e formate tante ciambelle.

Disponete le ciambelle in una teglia foderata con carta da forno, ben distanziate tra loro.

Spolverizzate i biscottoni con lo zucchero di canna o semolato bianco e infornate a 200 ° per 15/20 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare bene i biscottoni allo yogurt prima di assaggiarli 😀

*Conservare in scatole di latta per biscotti.

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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