TORTINI AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO AL PISTACCHIO (senza burro)

Oggi vi lascio una ricetta veloce e semplicissima, dal risultato assicurato. Questi tortini al cioccolato si preparano in mezz’ora e sono di una golosità pazzesca! 🙂 Soffici, con un impasto leggero e morbido, racchiudono un cuore cremoso di crema al pistacchio….una vera bontà! Io ho scelto questa farcitura perché amo l’abbinamento pistacchio-cioccolato, ma volendo potete riempirli anche in altri modi, ad esempio con un cucchiaio di Nutella o di crema pasticcera.

tortini al cioccolato con cuore al pistacchio

INGREDIENTI (per 6 tortini):
3 albumi
100 g di farina 00
70 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
50 ml di olio di semi
un cucchiaino di lievito per dolci

crema al pistacchio qb
cacao amaro per guarnire

Sciogliere il cioccolato fondente, farlo raffreddare e versarlo poi in una ciotola con l’olio di semi. Aggiungere anche la farina e il lievito e mescolare. A parte montare gli albumi con lo zucchero, unirli al composto di cioccolato, mescolare il tutto e versare un cucchiaio abbondante di impasto in uno stampo a semisfere di silicone (se non l’avete potete usare gli stampini per muffin).
Mettere al centro di ogni tortino un cucchiaio di crema di pistacchio, coprire con il restante impasto al cioccolato e infornarli poi a 180°, forno ventilato, per 15 min.
Una volta cotti, lasciare raffreddare completamente i tortini al cioccolato, prima di guarnirli con una spolverata di cacao amaro.
Si conservano morbidi per qualche giorno, chiusi in una scatola di latta.

tortini al cioccolato con cuore al pistacchio