La sbriciolata di polenta filante facile e gustosa è una ricetta che in genere preparo quando avanza la polenta.
Il risultato è un piatto unico squisito, morbido, filante e goloso all’interno e croccantissimo in superficie.
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- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Farina istantanea per polenta
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700 g Acqua
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Parmigiano reggiano
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150 g Scamorza (provola)
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200 g Ricotta
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150 g salumi misti (a dadini)
Preparazione
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Cuocete la polenta come indicato sulla confezione, quindi acqua bollente salata, versare a pioggia la polenta e mescolare energicamente con una frusta. Volendo potete aggiungere anche del parmigiano grattugiato.
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Poi aggiungete una noce di burro e far cuocere per circa 7/8 minuti.
Trasferire la polenta in una teglia livellarla e poi fatela raffreddare.
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Rivestire con carta forno uno stampo a cerniera di 20-22 cm di diametro.
Sbriciolate tutta la polenta e più della metà delle briciole sistematele sul fondo dello stampo, compattare per creare uno strato uniforme.
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Aggiungere sullo strato di polenta la dadolata di salumi, la ricotta sbriciolata e la scamorza a dadini
Ricoprire il tutto con briciole di polenta rimaste ma mi raccomando senza compattarle.
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Condite con formaggio grattugiato, qualche ciuffetto di burro e ancora un pò di ricotta
Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti o comunque fin quando la superficie sarà dorata e croccante.
Servire la sbriciolata di polenta calda e filante.
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