Risotto con i gamberi

Risotto con i gamberi, un primo piatto a base di pesce gustoso e facile da preparare. Ideale da servire in ogni occasione.

Non so voi ma io adoro i risotti e questa variante è una delle mie preferite .

Si prepara con pochi e semplici ingredienti e il successo è assicurato.

Per preparare il Risotto con i gamberi ho usato il Bimby, ma vi lascio comunque il procedimento senza.

Risotto con i gamberi

Ingredienti

° 400 g di riso parboiled

° 300 g di gamberi sgusciati(anche surgelati)

° mezza cipolla

° 40 g di burro

° mezzo bicchiere di vino bianco

° 800 g di acqua calda (oppure di brodo)

° 2 dadi oppure 2 cucchiaini di dado granulare*

° prezzemolo tritato

°1 noce di burro

°sale

Procedimento in pentola

°Preparate il brodo e lasciatelo sobbollire a fuoco basso.

In un altra pentola ,versate un filo d’olio e la cipolla tritata e lasciate soffriggere.

Aggiungete i gamberi ancora surgelati e mescolate.

Versate il riso e lasciatelo tostare mescolando.

Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.

A Questo punto,versate due tre mestoli di brodo ,e mescolate continuamente fino a quando non si sarà quasi tutto assorbito..

Continuate a versare brodo fino a quando il riso non sarà cotto

Non appena il riso è arrivato a cottura,aggiungete  e il burro e mescolate.

Lasciate riposare 2 minuti e servite con prezzemolo tritato.

Procedimento Bimby

Nel boccale aggiungere la cipolla tritare 10 sec vel 5.

Aggiungere il burro 3 minuti 100° vel 4

Posizionare la farfalla e aggiungere il riso e i gamberi far cuocere 2 min 100° vel 1

Sfumare con il vino 2 min 100° vel 1 senza misurino.

Aggiungere l’acqua e il dado e cuocere 14/15 minuti 100° vel 1 (se occorre continuate la cottura il tempo che occorre)

A fine cottura, aggiungere il burro e mantecare con la pastola.

Servire subito con prezzemolo tritato

A domani con una nuova ricetta

un bacio

Mary

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