Non so voi ma io adoro i risotti e questa variante è una delle mie preferite .
Si prepara con pochi e semplici ingredienti e il successo è assicurato.
Per preparare il Risotto con i gamberi ho usato il Bimby, ma vi lascio comunque il procedimento senza.
Risotto con i gamberi
Ingredienti
° 400 g di riso parboiled
° 300 g di gamberi sgusciati(anche surgelati)
° mezza cipolla
° 40 g di burro
° mezzo bicchiere di vino bianco
° 800 g di acqua calda (oppure di brodo)
° 2 dadi oppure 2 cucchiaini di dado granulare*
° prezzemolo tritato
°1 noce di burro
°sale
Procedimento in pentola
°Preparate il brodo e lasciatelo sobbollire a fuoco basso.
In un altra pentola ,versate un filo d’olio e la cipolla tritata e lasciate soffriggere.
Aggiungete i gamberi ancora surgelati e mescolate.
Versate il riso e lasciatelo tostare mescolando.
Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
A Questo punto,versate due tre mestoli di brodo ,e mescolate continuamente fino a quando non si sarà quasi tutto assorbito..
Continuate a versare brodo fino a quando il riso non sarà cotto
Non appena il riso è arrivato a cottura,aggiungete e il burro e mescolate.
Lasciate riposare 2 minuti e servite con prezzemolo tritato.
Procedimento Bimby
Nel boccale aggiungere la cipolla tritare 10 sec vel 5.
Aggiungere il burro 3 minuti 100° vel 4
Posizionare la farfalla e aggiungere il riso e i gamberi far cuocere 2 min 100° vel 1
Sfumare con il vino 2 min 100° vel 1 senza misurino.
Aggiungere l’acqua e il dado e cuocere 14/15 minuti 100° vel 1 (se occorre continuate la cottura il tempo che occorre)
A fine cottura, aggiungere il burro e mantecare con la pastola.
Servire subito con prezzemolo tritato
A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
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