Torta salata di patate e ricotta…..semplice, veloce e buonissima!
Le torte salate sono sempre una buona idea salva cena oppure un’ottima soluzione per un pic-nic, per un aperitivo con gli amici o il buffet di una festa.
Sono molto versatili in quanto si prestano a mille varianti e di solito piacciono a tutti.
Oggi la prepariamo con un guscio di pasta sfoglia e un semplice ripieno a base di ricotta, patate e salumi.
Venite con me in cucina!
Date una sbirciatina a le tante altre ricette con le patate…per tutti i gusti
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rotondo)
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1 Patate (grande)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Rosmarino
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200 g Ricotta
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100 g salumi misti (a dadini)
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100 g Scamorza affumicata (tritata)
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q.b. Pepe
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1 Uova
Preparazione
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Rompete l’ uovo e amalgamatelo con la ricotta.
Aggiungete la dadolata di salumi misti e scamorza tritata. I salumi potete variarli come più vi piace, ovviamente questa ricetta è ottima per smaltire avanzi di salumi che spesso abbiamo in frigo.
Pepe a piacere.
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Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e sistematelo in uno stampo per crostate. Versate il composto di ricotta e livellatelo con un cucchiaio.
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Tagliate la patata con la buccia a rondelle sottilissime
Disponete a raggiera le rondelle di patate.
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Spennellate con olio extravergine di oliva, salate in superficie e aggiungere del rosmarino.
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Cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti. Servite caldo.
Ma vi assicuro che anche fredda la torta salata di patate e ricotta è buonissima!
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ECCO IL VIDEO TUTORIAL
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