Carote al latte con erbe aromatiche, ottimo contorno adatto anche ai più piccoli, una valida alternativa alle solite carote bollite. Le carote sono una fonte di vitamine e minerali molto utili per il nostro organismo. Questo metodo di cottura trovo che spenga il dolciastro e vengono mangiate più volentieri. La carota è una buona fonte di elementi essenziali, ve ne cito alcuni, vitamina C, Betacarotene, Potassio, Rame, contengono pochissime calorie e non per ultimo favoriscono l’abbronzatura ecc.ecc.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gcarote
- 350 mllatte
- 15 gburro (facoltativo)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
- q.b.pepe
Preparazione
Pelare le carote, poi lavare quindi tagliarle a rondelle e metterle in una pentola con il latte l’aglio e l’olio.
Regolare la fiamma al minimo, coprire e considerare circa venti minuti di cottura, mescolando almeno tre volte o comunque controllare che abbiano ancora del liquido.
Appena cotte, aggiungere il sale, il burro il prezzemolo tritato o altre erbette di proprio gusto tipo il timo, mescolare bene coprire e lasciarle insaporire con il fornello spento per qualche minuto.
Volendo al momento di servirle possono essere spolverate con del parmigiano per i bambini mentre per gli adulti anche con il pepe macinato fresco.
L’abbinamento carote e latte diventa un contorno importante, apporta vitamine e calcio quindi molto adatta a bambini, ma anche a noi adulti….
Volendo aggiungere alle Carote al latte con erbe aromatiche una generosa spolverata di Parmigiano prima di servirle.
Consiglio
Questa ricetta si può fare anche nella pentola a pressione dimezzando i tempi ma sempre con il fornello al minimo.