Crepes di grano saraceno semplici e buonissime

Le  crepes di grano saraceno (galettes bretonnes) sono  un piatto tipico della Francia del nord, diffuse soprattutto in Bretagna da cui prendono il nome.

Si preparano con la farina di grano saraceno e di solito vengono farcite con formaggi e verdure, ma vi assicuro che il loro gusto “rustico” le rende gustose in tante varianti.

QUI POTETE TROVARE ALTRE RICETTE DI CREPES TRADIZIONALI CON E SENZA UOVA 

crepes di grano saraceno
  • Preparazione: 15 + tempo di riposo Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 crepes
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • mezzo cucchiaini Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 250 ml Latte
  • 300 ml Acqua
  • 180 g Farina di grano saraceno
  • 100 g Farina 00
  • q.b. Burro (per ungere la padella)

Preparazione

  1. crepes di grano saraceno

    In una ciotola mescolate la farina di grano saraceno con la farina 00 setacciata e mezzo cucchiaino di sale.

  2. Incorporate l’acqua e il latte a filo.

    Amalgamate bene gli ingredienti facendo attenzione a non far formare grumi e poi aggiungete l’olio e le uova sbattute.

  3. Lasciate riposate l’impasto per 2 ore in frigo coperto da una pellicola per alimenti.

    Poi scaldate una padella antiaderente per crepes, fate sciogliere un fiocchetto di burro in modo da ungerla totalmente e quando sarà calda ponetevi al centro un mestolino di pastella.

  4. Distribuite la pastella su tutta la superficie della padella.

  5. Lasciate cuocere per un minuto e non appena sarà dorata girate la crepes di grano saraceno dall’altro lato facendo attenzione a non farla rompere.

  6. Disponete le crepes su vassoi e poi una volta fredde potete farcirle come più vi piace!

Consiglio

  1. Potete conservare l’impasto delle crepes in frigo in un contenitore ermetico per massimo 12 ore, mentre le crepes cotte e farcite per 1 giorno.

    Un passaggio importante per tutte le crepes: fate riposare l’impasto in frigo almeno 30 minuti così saranno più morbide e soffci.

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