Ciambella dei 10 minuti al succo di frutta – senza lattosio

La ciambella dei 10 minuti al succo di frutta è un dolce da colazione o da merenda morbidissimo e profumato, preparato senza latte e latticini e quindi perfetto anche per gli intolleranti al lattosio.

Questa ciambella è facilissima da preparare ed è anche molto veloce: ottima per chi è goloso ma un po’ pigro in cucina e perfetta per le mamme, come me, che vogliono preparare una merenda al volo per i propri bimbi, ma che sia sana e genuina.

Bene, questa ciambella è quello che fa per voi: è preparata con succo di frutta, va bene sia quello confezionato, sia succo spremuto di arance fresche..la scelta del gusto spetta solo a voi! Ovviamente il gusto della ciambella cambierà a seconda del succo di frutta che utilizzate!

Vi consiglio vivamente di provarla, in 10 minuti è pronta da infornare ed è buonissima mangiata così com’è, perchè è morbidissima e non asciutta, ma è anche inzupposa nel latte!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa sana e golosa ciambella dei 10 minuti al succo di frutta! Se vi interessano altre torte soffici e veloci per la colazione o la merenda, potete dare un’occhiata alle mie raccolte QUI: DOLCI SOFFICI PER LA COLAZIONE FACILI E VELOCIQUI: DOLCI PER LA COLAZIONE SENZA LATTOSIOQUI: CROSTATE E SBRICIOLATE FACILIQUI: RACCOLTA DI DOLCI CON LE MELE.

Seguimi anche su Facebook –  Google+ –  Twitter –  Pinterest – Instagram 

Iscriviti alla Newsletter

Indirizzo Email *

N.B. RICORDATI DI CONFERMARE L’ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER NELLA TUA EMAIL!

ciambella dei 10 minuti al succo di frutta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo da 22 cm di diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 240 g Farina 00
  • 170-180 g Zucchero (se usate succo di frutta già zuccherato, mettete 160-170 gr di zucchero, se usate spremuta d'arancia usate 180 gr di zucchero)
  • 50 g Margarina vegetale (o 40 gr di olio di semi)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • buccia grattugiata di un'arancia o di un limone
  • 2 Uova
  • 180 g Succo di frutta

Preparazione

  1. Preparare la ciambella dei 10 minuti al succo di frutta è facilissimo! Vi serviranno due ciotole, un cucchiaio e delle fruste elettriche.

  2. In una ciotola mettete insieme le polveri: farina, zucchero, lievito setacciato e vanillina. Unite anche la scorza grattugiata del limone o dell’arancia. Mescolate per qualche secondo con un cucchiaio.

  3. Sciogliete la margarina, fatela raffreddare e mettetela in una seconda ciotola, dove andrete ad unire anche le uova e il succo di frutta. Frullate con le fruste elettriche per un minuto, fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra di loro.

  4. A questo unite unite poco alla volta le polveri. Amalgamate con le fruste a media velocità senza lavorare troppo il composto (perchè altrimenti poi la ciambella diventa gommosa): basterà circa un minuto. Non appena tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra di loro, il composto è pronto.

  5. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella di 22 centimetri di diametro (ma se non ce l’avete, va benissimo anche una classica tortiera), versatevi il composto e livellate la superficie con una spatola.

  6. Infornate in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti. Fate comunque la prova stecchino prima di sfornarla.

  7. Fatela raffreddare e cospargete la vostra ciambella dei 10 minuti al succo di frutta con lo zucchero a velo.

  8. Provatela e fatemi sapere! Buona colazione o merenda a tutti!

Procedimento con il Bimby

Se volete preparare la ciambella dei 10 minuti al succo di frutta con il Bimby, procedete così:

  • mettete la buccia dell’arancia o del limone con lo zucchero: polverizzate 10 sec vel 8. Togliete dal boccale e mettete da parte.
  • mettete la margarina nel boccale e fate sciogliere 2 minuti 90° vel 1
  • unite le uova e il succo di frutta: 30 sec vel 5
  • unite anche le polveri (farina, zucchero polverizzato, vanillina, lievito): 40 sec vel 4-5
  • imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e infornate in forno già caldo a 170° per 40 minuti.
  • Fate raffreddare la ciambella e spolverizzate con zucchero a velo
4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.