Bomboloni alla crema dolci tipici del carnevale

bomboloni alla crema sono delle golose bontà fritte tonde e morbide, realizzate con un impasto lievitato e farcite con abbondante crema.

I bomboloni alla crema sono considerati tra i più famosi dolci di carnevale.

La caratteristica di questi bomboloni è che sono strapieni di crema, quindi un ripieno molto corposo ed irresistibile.

QUI TROVATE TANTE ALTRE CREME DA UTILIZZARE PER LA FARCITURA

bomboloni alla crema
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 bomboloni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 ml Latte
  • 25 ml Olio di semi
  • 1 Uova
  • mezzo Lievito di birra fresco (cubetto)
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 400 g Farina 00

Per la crema

  • mezzo l Latte intero
  • 100 g Amido di mais (maizena)
  • 150 g Zucchero
  • q.b. Rum

Preparazione

  1. bomboloni alla crema

    In una ciotola versate il latte tiepido, unire il lievito di birra, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio.

  2. Aggiungete poi metà della farina, l’uovo sbattuto, il sale e l’olio. Continuate a mescolare con il cucchiaio e poi aggiungete il resto della farina.

  3. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e lavorate l’impasto per 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio, ma morbido.

  4. Mettete l’impasto in una ciotola capiente spennellata con olio, coprite e fate lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.

    Trascorso questo tempo, trasferite di nuovo l’impasto sul piano di lavoro e stendetelo delicatamente con il mattarello con uno spessore di un cm.

  5. Poi con un bicchiere o coppapasta ritagliate dei dischetti di 8 cm di diametro che farete di nuovo lievitare per circa 30 minuti coperti da un canovaccio e su un quadrato di carta forno.

    In una pentola larga versate abbondante olio di semi, fatelo scaldare e poi “tuffatevi” i dischetti sempre con la carta forno, 3-4 dischetti per volta.

  6. A questo punto coprite immediatamente con il coperchio a campana in modo che i bomboloni vuoti dentro si gonfieranno in cottura. QUESTO è IL SEGRETO PER FARLI GONFIARE E RENDERLI VUOTI DENTRO!

    Appena saranno dorati da un lato girateli e coprite sempre con il coperchio.

  7. Fate intiepidire e farcite con la crema al latte.

    Per la preparazione della crema:

    1. Versate in un tegame la Maizena e lo zucchero.
    2. Unite poco alla volta il latte mescolando con un cucchiaio di legno per ottenere un composto fluido e per evitare la formazione di grumi.
    3. Aggiungete l’aroma scelto
    4. Cuocete la crema sul fuoco basso mescolando di continuo, fino a quando si addenserà.
    5. Fate raffreddare coperta con pellicola per alimenti

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.