Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Fruit cakeTorta all'acqua al cioccolato »

Muffin ai datteri

Post n°704 pubblicato il 21 Gennaio 2018 da adel1961
 

Dopo le feste di Natale, oltre al solito panettone o pandoro, ma anche frutta secca, abbiamo in casa una miriade di avanzi. Io avevo dei buonissimi datteri ancora da smaltire ed ho pensato di riciclarli in un dolcetto al posto dello zucchero. Quindi sono nati questi muffin al cioccolato che oltre ad avere pochissimo zucchero nel loro impasto, non contengono né uova né burro, pertanto sono veramente molto light. Queste le dosi per circa 12 muffin:

250 gr. di farina
50 gr. di zucchero di canna
300 ml di acqua (o latte)
50 ml di olio leggero
3 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito
6 datteri tritati

Ho messo gli ingredienti secchi in una ciotola e i liquidi in un'altra, ho poi unito il tutto amalgamando bene. Ho suddiviso il composto negli stampini da muffin ed ho messo in forno a 180° per circa 15-20 minuti (non devono cuocere moltissimo altrimenti seccano).

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963