La catalogna o la si ama o la si odia. Diciamo che il suo sapore amarognolo fa sì che spesso venga snobbata sugli scaffali dei supermercati. Ed è questo lo sbaglio più grande. la catalogna è buonissima e fa bene perché depura l’organismo. E allora perché lasciarla sugli scaffali? Cuciniamola. Ecco gli spaghetti di quinoa con catalogna, uvetta e pinoli. Ricetta semplice e senza glutine.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g spaghetti di quinoa
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400 g catalogna (cotta)
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100 g Uvetta
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60 g Pinoli
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2 spicchi Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Parmigiano reggiano (facoltativo)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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- Cuocete gli spaghetti di quinoa in abbondante acqua bollente e salata.
- In una padella tostate i pinoli fino a dorarli e metteteli da parte.
- Pelate i due spicchi d’aglio e rosolateli nella stessa padella con olio extravergine d’oliva. Aggiungete la catalogna e insaporitela saltandola e regolandola di sale e di pepe.
- Aggiungete l’uvetta e i pinoli e cuocete per 10 minuti, aggiungendo se necessario, poca acqua di cottura della pasta.
- Scolate gli spaghetti e versateli direttamente nella padella con la catalogna.
- Saltate gli spaghetti di quinoa con una spolverata di Parmigiano Reggiano.
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