Ricetta Profiteroles senza glutine, un dolce goloso che piace a tutti, ideale da servire in ogni occasione.
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Per preparare i profiteroles senza glutine ho usato la mia infallibile ricetta dei bignè che trovate => QUI A chi non piace i Profiteroles al ciocciolato? Io adoro questo dolce e quando lo preparo faccio sempre bella figura con i miei ospiti che non si accorgono minimamente che è senza glutine.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la Pasta choux
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180 g farina per pane (Farmo)
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250 ml Acqua
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100 g Burro
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4 o 5 Uova
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1 pizzico Sale
inoltre
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300 g panna da montare
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200 g Cioccolato fondente
Preparazione
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n una casseruola versate l’acqua con il burro , il sale e portate a bollore.
Togliete la casseruola dal fuoco e versate in un solo colpo la farina,mescolate con il cucchiaio di legno ( non contaminato),riportate sul fuoco e fate cuocere il composto per ½ minuti,mescolando continuamente. Lasciate intiepidire per 10 minuti.
Travasate l’impasto in una terrina e,mescolando energicamente,incorporate le uova un poco alla volta e solo dopo che la quantità precedente sia stata completamente assorbita: per agevolare questa operazione potete rompere le uova in un piatto.Al termine del lavoro la pasta dovrà risultare collosa.
Lasciate raffreddare.
Prendete una placca e ricopritela con la carta da forno.
Inserite il composto per bignè in una tasca da pasticcere con il beccuccio liscio, e formate tanti mucchietti di pasta grandi come una noce.
Infornate a 190 gradi ( forno ventilato ) per 15- 20 minuti. ( Devono colorire )
Prima di sfornare i bignè lascaiateli intiepidire in forno spento con lo sportello chiuso .
Sfornate e lasciateli raffreddare completamente
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Montare la panna che dev’essere fredda di frigorifero .
Riempite un sac a poche di panna .
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzi e aggiungete 2 cucchiai di panna non montata . Mescolare e lasciar intiepidire
Con l’aiuto di un beccuccio a bocchetta piccola forate sotto i bignè .
Riempite tutti i bignè di panna e immergeteli uno alla volta nel cioccolato e poi con molta delicatezza sistemateli in un piattino da portata .
Formate una piramide di bignè al ciocciolato e decorate con ciuffetti di panna .
Lasciate riposare in frigo il vostro profiteroles per qualche ora prima di gustarlo .
Con questa base potete preparare il Paris Brest o le Zeppole
A domani con una nuova ricetta
Mary