Profiteroles senza glutine

Ricetta Profiteroles senza glutine, un dolce goloso che piace a tutti, ideale da servire in ogni occasione.

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Per preparare i profiteroles senza glutine ho usato la mia infallibile ricetta dei bignè che trovate => QUI A chi non piace i Profiteroles al ciocciolato? Io adoro questo dolce e quando lo preparo faccio sempre bella figura con i miei ospiti che non si accorgono minimamente che è senza glutine.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la Pasta choux

  • 180 g farina per pane (Farmo)
  • 250 ml Acqua
  • 100 g Burro
  • 4 o 5 Uova
  • 1 pizzico Sale

inoltre

  • 300 g panna da montare
  • 200 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. n una casseruola versate l’acqua con il burro , il sale e portate a bollore.

    Togliete la casseruola dal fuoco e versate in un solo colpo la farina,mescolate con il cucchiaio di legno ( non contaminato),riportate sul fuoco e fate cuocere il composto per ½ minuti,mescolando continuamente. Lasciate intiepidire per 10 minuti.

    Travasate l’impasto in una terrina e,mescolando energicamente,incorporate le uova un poco alla volta e solo dopo che la quantità precedente sia stata completamente assorbita: per agevolare questa operazione potete rompere le uova in un piatto.Al termine del lavoro la pasta dovrà risultare collosa.

    Lasciate raffreddare.

    Prendete una placca e ricopritela con la carta da forno.

    Inserite il composto per bignè in una tasca da pasticcere con il beccuccio liscio, e formate tanti mucchietti di pasta grandi come una noce.

    Infornate a 190 gradi  ( forno ventilato ) per 15- 20 minuti. ( Devono colorire )

    Prima di sfornare i bignè lascaiateli intiepidire in forno spento con lo sportello chiuso .

    Sfornate e lasciateli raffreddare completamente

  2. Montare la panna che dev’essere fredda di frigorifero .

    Riempite un sac a poche di panna .

    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzi e aggiungete 2 cucchiai di panna non montata . Mescolare e lasciar intiepidire

    Con l’aiuto di un beccuccio a bocchetta piccola forate sotto i bignè .

    Riempite tutti i bignè di panna e immergeteli uno alla volta nel cioccolato e poi con molta delicatezza sistemateli in un piattino da portata .

    Formate una piramide di bignè al ciocciolato e decorate con ciuffetti di panna .

    Lasciate riposare in frigo il vostro profiteroles per qualche ora prima di gustarlo .

    Con questa base potete preparare il Paris Brest o le Zeppole 

    A domani con una nuova ricetta

    Mary

Note

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