La Torta di Noci è un dolce goloso, semplice e leggero, adatto a tutte le occasioni. Per prepararla useremo solamente 3 ingredienti: Uova, Zucchero e Noci Tritate, niente farina e niente lievito. Possiamo personalizzare la Torta di Noci aggiungendo ingredienti come qualche goccia di liquore o magari gocce di cioccolato. La Torta di Noci si conserva anche per più giorni, a patti che venga tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8-10 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova (Tuorli e Albumi Separati)
- 200 gNoci Tritate Finemente
- 200 gZucchero
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta di Noci preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera da circa 24 cm dei diametro con un foglio di carta forno. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.
2- Tritare finemente le Noci utilizzando un mixer, tenere anch’esse da parte.
3- Versare i Tuorli e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti con le fruste elettriche, alla massima velocità per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto biancastro e spumoso.
4- Aggiungere le Noci Tritate ed incorporarle mescolando a velocità media sempre usando le fruste elettriche.
5- Pulire le fruste, versare gli Albumi all’interno di un’altra ciotola capiente e montarli a neve ben ferma.
6- Incorporare gli Albumi montati a neve al composto alle noci, gradualmente e mescolando a mano, dal basso verso l’alto con una spatola. Dovremmo ottenere un composto liscio ed omogeneo.
7- Versare il composto ottenuto all’interno della tortiera precedentemente foderata. Infornare la Torta di Noci a 180°C per circa 35 minuti o fino a doratura desiderata, al termine fare la prova stecchino.
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