I biscotti morbidi al caffè sono dei dolcetti velocissimi da preparare…irresistibili per chi ama il caffè, semplicissimi da fare perché senza nessuna attrezzatura particolare.
Si conservano per diversi giorni meglio se conservati in un contenitore ermetico o una scatola di latta.
Grazie al blog Piatti Pronti in un attimo per la golosa ricetta!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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280 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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80 g Burro
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100 g Zucchero
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 Uova
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2 tazze da caffè Caffè
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q.b. Zucchero (per la decorazione)
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q.b. Zucchero a velo (per la decorazione)
Preparazione
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In una ciotola mettete il burro morbido a temperatura ambiente insieme allo zucchero.
Lavorate il tutto con un mestolo di legno in modo da ottenere una crema.
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A questo punto aggiungete l’uovo intero e lavorate ancora.
E’ la volta del caffè ed infine aggiungete la farina, il lievito e fecola setacciati
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Ottenuto un panetto morbido, avvolgetelo nella pellicola trasparente per cucina e poi in frigo per almeno un’ora.
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Foderate una leccarda con un foglio di carta forno, poi prelevate dall’impasto un piccolo quantitativo (grandezza di una noce), formate una pallina che andrete a rotolare nello zucchero semolato.
Continuate fino al termine dell’impasto.
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Ricordate di distanziare i biscotti sulla leccarda perché in cottura lieviteranno e si potrebbero attaccare.
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Fate cuocere i biscotti morbidi al caffè in forno a 180° per 15 minuti.
Sfornateli, lasciateli intiepidire e poi passateli nello zucchero a velo in modo da farlo attaccare su tutto il biscotto.
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POSSO UTILIZZARE OLIO ANZICHE’ BURRO?