- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g Orecchiette
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300 g Salsiccia
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1 Carota
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1 Scalogno
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q.b. Sedano
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1 bicchiere Vino
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1 cucchiaio concentrato di pomodoro
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q.b. Acqua
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q.b. Sale
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q.b. Pecorino (grattugiato)
Preparazione
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Pulite e lavate la carota , il sedano e lo scalogno , tagliateli finemente e fate un soffritto con qualche cucchiaio di olio d’oliva.
Unite la salsiccia spezzettata e privata della pelle ,
fate cuocere qualche minuto e sfumate con il vino .
Aggiungete il concentrato di pomodoro e allungate con un poco d’acqua.
Attenzione a non salare troppo perchè la salsiccia normalmente è molto salata ed il concentrato di pomodoro molto saporito .
Lasciate cuocere qualche minuto il sugo.
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Cuocete in abbondante acqua salata la pasta e passatela in padella con il sugo spolverizzando con una manciata di formaggio grattugiato, possibilmente pecorino stagionato.
Servite caldo.
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