Orecchiette con sugo di salsiccia

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Orecchiette
  • 300 g Salsiccia
  • 1 Carota
  • 1 Scalogno
  • q.b. Sedano
  • 1 bicchiere Vino
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Pecorino (grattugiato)

Preparazione

  1. Pulite e lavate la carota , il sedano e lo scalogno  , tagliateli finemente e fate un soffritto con qualche cucchiaio di olio d’oliva.

    Unite la salsiccia spezzettata e privata della pelle ,

    fate cuocere qualche minuto e sfumate con il vino .

    Aggiungete il concentrato di pomodoro e allungate con un poco d’acqua.

    Attenzione a non salare troppo perchè la salsiccia normalmente è molto salata ed il concentrato di pomodoro molto saporito .

    Lasciate cuocere qualche minuto il sugo.

  2. Cuocete in abbondante acqua salata la pasta e passatela in padella con il sugo spolverizzando con una manciata di formaggio grattugiato, possibilmente pecorino stagionato.

    Servite caldo.

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