Ravioli al salmone affumicato

I ravioli al salmone affumicato sono un piatto goloso e raffinato da cucinare anche in occasioni importanti. In questa ricetta ho usato ravioli freschi già pronti ma se preferite fare i ravioli a mano qui potete trovare la ricetta. Usando ravioli pronti questa ricetta diventa facile e veloce. Con i ravioli fatti a mano i tempi sono decisamente più lunghi. Comunque qualunqua sia la vostra scelta avrete un primo piatto squisito.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gravioli ricotta e spinaci
  • 100 gsalmone affumicato a fette
  • 1/2 cipolla piccola
  • 2 cucchiaipinoli
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 5 cucchiaipanna da cucina (oppure mascarpone)
  • 1 bicchierinobrandy
  • 1 noce di burro
  • 3 cucchiaiolio extra vergine di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione dei ravioli al salmone affumicato

  1. Mettere in una padella 3 cucchiai d’olio, una noce di burro, la cipolla sbucciata e tagliata finissima e fare appassire a fuoco basso. Aggiungere due terzi del salmone tritato grossolanamente, un cucchiaio di pinoli interi e un cucchiaio di pinoli tritati. Bagnare con in brandy, salare poco e lasciare insaporire per due minuti. Unire il prezzemolo e spegnere il fuoco.

  2. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata pe 4 o 5 minuti al massimo. (I ravioli tendono a salire in superficie durante la cottura per cui è necessario adoperare una pentola ampia in modo che l’acqua non fuoriesca. E’ inoltre necessario dare una giratina ogni tanto per avere una cottura uniforme.) Nel frattempo unire la panna al mix di salmone e farla scaldare. (Se invece aggiungete del mascarpone diluitelo con due cucchiai di acqua di cottura prima di unirlo al condimento.) Scolare i ravioli, saltarli nella padella con il condimento e aggiungere il rimanente salmone tagliato a pezzetti.

  3. Distribuire i ravioli con salmone affumicato in quattro piatti fondi individuali e servire subito.

Nota

Se la consistenza del condimento fosse troppo densa diluire con qualche cucchiaio di acqua di cottura dei ravioli al momento di saltarli in padella. I ravioli freschi di solito hanno un tempo di cottura intorno ai quattro minuti comunque seguire sempre il tempo consigliato sulla confezione.

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