Dolcetti alle Mandorle e Nutella

Se state cercando dei biscotti facili e golosi, i Dolcetti alle mandorle e Nutella fanno proprio al caso vostro! Si possono mangiare in qualunque momento della giornata, dalla prima colazione, al dopo cena. Prepararli è davvero semplice: useremo solamente una ciotola, un cucchiaio da cucina ed un mixer per tritare le Mandorle (a meno che non usiate la farina di mandorle già pronta). Possiamo personalizzare i Dolcetti alle Mandorle e Nutella a nostro piacimento: aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o qualche goccia di liquore. Vediamo la Ricetta!

Dolcetti alle Mandorle e Nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 Dolcetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Albume d’Uovo
  • 100 gZucchero
  • Una Bustina di Vanillina
  • 200 gMandorle Tritate o Farina di Mandorle
  • q.b.Nutella

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Dolcetti alle Mandorle e Nutella preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno, metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Tritare finemente le Mandore usando un mixer, tenere anch’esse da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare l’Albume d’Uovo e lo Zucchero, mescolare gli ingredienti per qualche attimo usando un mestolo di legno.

  4. 4- Aggiungere le Mandorle ed incorporarle al composto sempre mescolando, dovremmo ottenere un impasto omogeneo e lavorabile.

  5. 5- Formare delle palline da circa 25 grammi l’una, disporle sulla placca distanziate le une dalle altre, fare un buco al centro di ognuna schiacciando con il pollice.

  6. 6- Usando due cucchiaini, farcire i Dolcetti con una piccola quantità di Nutella. Infornare i Dolcetti alle Mandorle e Nutella a 180°C per circa 10-15 minuti o fino a doratura desiderata.

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Note

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