Ottima idea per riciclare il pane raffermo che non manca mai nelle nostre dispense soprattutto dopo giorni di festa che si trasformerà in un piatto semplice ma profumato e gustoso. Ecco la FRITTATA DI PANE E ACCIUGHE con mozzarella cremosa filante e profumata.
Idea carina anche per un antipasto o aperitivo. Ovviamente potete anche variare la farcitura utilizzando magari altri avanzi svuota frigo.
QUI TROVATE LA RICETTA DEL TORTINO ALLA CAPRESE un’altra idea golosa per il riciclo del pane.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Pane raffermo
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q.b. Sale
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1/2 bicchieri Latte
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3 Uova (grandi)
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2-3 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Olio di semi (per frittura)
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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10 fette Mozzarella (sottili)
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q.b. Acciughe sott'olio (filetti)
Preparazione
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Spezzettate il pane e mettetelo in acqua tiepida alla quale avrete aggiunto il mezzo bicchiere di latte.
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Lasciatelo inzuppare per bene poi strizzatelo e sbriciolatelo o passatelo nel mixer.
Mettete il pane in una terrina,aggiungete il sale, 2-3 cucchiai di parmigiano.
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Aggiungete un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato e le uova sbattute.
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Mettete in una padella un filo di olio e fate cuocere la frittata da entrambe le parti.
Appena pronta (lasciatela intiepidire per qualche minuto) tagliatela a metà e farcitela con fette di mozzarella e filetti di acciughe. Chiudete la frittata con l’altro disco e quindi potete rimetterla in padella oppure qualche minuto al forno in modo che con il calore la mozzarella inizierà a fondersi.
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Tagliatela a fette.
Gustatela calda. Sarà morbida, umida ed irresistibile!
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