Tortellini in brodo

Nel menù di Natale non possono mancare i Tortellini in brodo . Una ricetta della tradizione conosciuta in tutta il mondo .

Come pasta ho usato i Tortellini senza glutine ripieni di prosciutto crudo Armando de Angelis,  che a mio avviso è la migliore pasta fresca senza glutine in commercio . Il ripieno è davvero buonissimo e la sfoglia tiene benissimo la cottura . 

Il brodo l’ho preparato con il muscolo di manzo ma in Puglia ,e sicuiramente in qualche altra regione , si fa anche di gallina o di pollo .

Ingredienti

250 g di tortellini senza glutine Armando De Angelis

1 litro d’acqua

500 g di muscolo di manzo

1 costa di sedano , 1 carota , 1 patata, 1 cipolla , 1 pomodoro grappolo, sale grosso

mezzo dado

formaggio grattugiato

Procedimento

Riempite una pentola d’acqua e all’interno aggiungete il muscolo di manzo lavato bene .

Nel frattempo , lavate e pulite gli odori  , eliminado la buccia alla patata .

Non appena bolle , eliminate la schiuma che si forma con la schiumarola , e aggiungete tutti gli odori .

Portate di nuovo a bollore , aggiungete il sale e il sado , abbassate la fiamma e fate cuocere dolcemente per 2 ore .

Dopodichè , filtrate il brodo con un colino , alzate la fiamma e fate cuocere all’interno del brodo i tortellini .

Dopo due o tre minuti i Tortellini in brodo sono pronti per essere serviti .

Servite e a piacere aggiungete il formaggio grattugiato .

Buon Appetito !

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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