Come pasta ho usato i Tortellini senza glutine ripieni di prosciutto crudo Armando de Angelis, che a mio avviso è la migliore pasta fresca senza glutine in commercio . Il ripieno è davvero buonissimo e la sfoglia tiene benissimo la cottura .
Il brodo l’ho preparato con il muscolo di manzo ma in Puglia ,e sicuiramente in qualche altra regione , si fa anche di gallina o di pollo .
Ingredienti
250 g di tortellini senza glutine Armando De Angelis
1 litro d’acqua
500 g di muscolo di manzo
1 costa di sedano , 1 carota , 1 patata, 1 cipolla , 1 pomodoro grappolo, sale grosso
mezzo dado
formaggio grattugiato
Procedimento
Riempite una pentola d’acqua e all’interno aggiungete il muscolo di manzo lavato bene .
Nel frattempo , lavate e pulite gli odori , eliminado la buccia alla patata .
Non appena bolle , eliminate la schiuma che si forma con la schiumarola , e aggiungete tutti gli odori .
Portate di nuovo a bollore , aggiungete il sale e il sado , abbassate la fiamma e fate cuocere dolcemente per 2 ore .
Dopodichè , filtrate il brodo con un colino , alzate la fiamma e fate cuocere all’interno del brodo i tortellini .
Dopo due o tre minuti i Tortellini in brodo sono pronti per essere serviti .
Servite e a piacere aggiungete il formaggio grattugiato .
Buon Appetito !
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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