Il Plumcake al Caffè è un semplicissimo ma delizioso dolce, perfetto per cominciare la giornata con il piede giusto. Si tratta di un dolce davvero molto soffice e leggero perfetto per qualunque momento della giornata. Prepararlo è davvero semplice, gli unici strumenti di cui avremo bisogno sono una ciotola capiente e le fruste elettriche, nient’altro. Come al solito possiamo personalizzare il nostro Plumcake al caffè in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o frutta secca in pezzi. Il Plumcake al Caffè si conserva anche per più giorni, a patto che venga tenuto in frigo, avvolto dalla pellicola trasparente. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 220 gZucchero
- 170 gOlio di semi (io di Girasole)
- 250 gFarina
- 2Tazzine di Caffè
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- Una Bustina di Vanillina
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione del Plumcake al caffè preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da Plumcake. metterlo da parte perché ci servirà più tardi.
2- Preparare le due tazzine di caffè, quindi lasciarle intiepidire.
3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero, montare gli ingredienti usando le fruste elettriche alla massima velocità, montare per qualche minuto perché dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
4- Aggiungere il Caffè ormai tiepido e l’Olio di Semi, continuare a mescolare a velocità media così da incorporare gli ingredienti.
5- Aggiungere quindi la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, mescolare nuovamente, dovremmo ottenere un composto liscio e senza grumi.
6- Versare il composto all’interno dello stampo da Plumcake. Infornare il Plumcake al Caffè a 180°c per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.
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